Kamis, 31 Mei 2018

Nongkrong Asik Sambil Nikmati Ice Creamnya Tutti Frutti Yang Lembut dan Lumer di Lidah



Mumpung lagi bulan puasa, saya mo review seger-seger ah.. Barangkali bisa jadi jujugan menu berbuka puasa para foodlover yang ada di Surabaya dan sekitarnya. 

Sebenarnya, awal-awal saya ngeblog di mari 3 tahun lalu , cafe ice cream yang satu ini pernah saya review di sini. Tapi waktu itu menunya belum selengkap saat ini.

Kalau kamu yang tinggal di Malang sekitar tahun 90-an mungkin pernah dengar tentang ice cream lapis  yang dibungkus kertas kue yang punya rasa favorit yang sama dengan nama brandnya, yaitu Tutti Frutti. Dulu, jaman saya kecil, mama-papa sering sekali bawa pulang ice cream endes ini, dan juga hampir di setiap acara selalu ada sajian pasti ada aneka varian ice cream lapis ini. 



Oh, ternyata namanya Ice Lapis Legit, sodara-sodara :)). Pokok'e intinya wong-wong lawas di Malang pasti ngerti lah sama ice cream yang rasanya enak dan harganya bersahabat ini. 
Mangkanya saya cukup heboh pas tahu kalo ternyata ice cream ini ada di Surabaya. Soalnya setau saya, belakangan ice cream ini sudah nggak ada lagi di Malang. Tapi, konsepnya sekarang nggak cuma take away aja kayak dulu, tapi sudah berubah wujud  jadi cafe ice cream yang menunya uakeh pol !!

Nah, setelah hampir 2 tahun nggak pernah ke sana, beberapa waktu lalu saya tergoda menu yang dibagikan via Instagramnya. Dan nggak pake lama, di siang yang syahdu, saya dan Nico berangkat ke sana buat ngicipin dua menu menggugah selera ini :

Seafood Casserole 
Jadi ini adalah olahan kentang yang dipotong kecil-kecil dimasak dengan aneka seafood kayak udang, cumi gitu terus disiram saus asam manis dan ada keju mozarella di atasnya. Porsinya ngeri.. buanyak banget.. apalagi disajikan dengan sepiring garlic bread. Wareg ! Soal rasa sih kalo nurut lidahku lebih ke arah bumbu tradisional kayak bumbu rujak gitu #nyengir (CMIIW...) 



Sedangkan pesenan Nico ini :

Beef Stroganoff Casserole
Intinya sih sama, olahan kentang hanya saja ini dengan daging cincang dan saus-nya hampir kayak saus BBQ gitu lah.. Kalo saya lebih suka yang ini.  Penyajiannya juga sama dengan menu sebelumnya, porsi jumbo masih ditambah sepiring garlic bread. Karbo + karbo dah hahahhaa... (Tapi aku kok ya abis ya :| )



Kalo mo pesen menu ala carte begini seporsinya Rp50 ribu, tapi kalo paketan dengan segelas ice cream harganya jadi Rp65 rb. 

Dan ini saya pesennya nggak paketan, soalnya mo nyobain ice cream lain yang sudah dilirik aja dari tadi :

Kalo nggak salah ini namanya Cowboy's Banana Split Rp 49 ribu yang porsinya jumbo
Saya lupa isinya  es krim apa aja, tapi seingetku ini namanya blue ribbon, tiramisu, sama sneakers atau apa sih sebutannya Howdy 3 ta apa gitu

Yang jelas seporsi ini ada pisang, coklat, dan lain-lain kayak penampakan di bawah ini lah ..  
(Btw, ini bisa dibuat berdua loh.. tapi kalo Nico pelit, maunya sorangan wae... jiah...)



Plus new flavournya :

Zabaione 
yang adalah ice cream khas Eropa dengan campuran kismis dan sukade. Di Amerika kalo nggak salah es ini dinamakan eggnog.
Harga per gelasnya Rp35 ribu. 
Enak ini kerasa rhum raisinnya :D



Nah, berhubung sudah diniatin sekalian numpang wifi di sana (ehmm..) nggak kerasa segitu banyak menu sebelumnya tetep buat aku tergoda buat pesen yang ini :

Rockin Chicken
Ini semacam chicken katsu yang ada salad sama french friesnya. Porsinya ya gitu deh. Wareg !  Yang ini kuabisin berdua sama Nico, gak sanggup adek ngabisin sendiri, Bang.. 

Ada beberapa pilihan saus sebenarnya, kayak tonkatsu, korean spicy, salty garlic, dan yang kupilih spicy lemon. Ya namanya saus lemon seger gitu.. Enak ini, apalagi saladnya.. 

Harga sama kayak yang di atas Rp50 ribu seporsi gede bisa buat berdua ini. 


Burung  : " Makanmu kok banyak sih, nyah? "
Nyonyah : " Halah, anggap aja ini makan siang plus makan malam, 2x makan.. "

Sek.. kenapa ada istilah burung di sini yak .. hahahaa.. forget it.. sengaja saya kasih jedah biar situ nggak ikut kekenyangan pas liat postingan saya ini, soalnya sebagai penutup kami masih nyobain ice cream premium. 

Masing-masing 1 scoop aja lah.. buat dessert (kedua kalinya) 

Ini namanya Black Oreo 
Ice creamnya ini lembut banget.. gurihnya oreo tapi mild.. duh gimana sih ngomongnya, pokoke lumer di lidah.. 



Matcha 
Pecinta matcha yang pingin ngerasain rasa pait dan sepetnya teh hijau wajib cobain ini.. Aku hampir semaput pas icip ini.. Green tea lover kudu maju pesen es premium ini.. Endolita, Sis! 



Dan yang dua ini lagi-lagi aku lupa namanya, kalo gak salah sih Irish Cream sama Cookie Monster opo yo. 

Pokok satunya rasa capucinno dan satunya rasa cookie gitu.. enak banget, lembut dan sama lumernya.

Ice Cream premium level 3 ini per scoopnya Rp19 ribu. 




Huah... selesai sudah cerita tentang yang seger dan gurih-gurih ini.. Pokoke puas banget-nget.. 

Terus sekarang mo ke mana lagi yak? Gimana kalo nyobain Seafood Tawurannya, Waroeng Seafood.?

Yuk ah, mari cus lah kita..

Tutti Frutti Ice Cream
Jl. Ngagel Jaya Utara 66 Surabaya
Telp : 031-5048905
Instagram : tutti_frutti_pabrik


Rabu, 16 Mei 2018

Nggak Cuma Segar, Produk Buah Sunpride Juga Aman Dikonsumsi Sehari-Hari. Mau Tahu Alasannya.?

Belakangan ini jadwal kegiatan sedang top-topnya. Mulai dari latihan paduan suara yang nyaris setiap hari, belum lagi acara seminar, pertemuan ini itu yang akhirnya buat badan harus kerja keras jaga stamina biar nggak terlalu lunglai di pagi hari. Itu juga belum termasuk setiap hari rata-rata saya harus bangun jam 2 pagi demi memenuhi deadline kerjaan harian yang memang harus diselesaikan sebelum petang. Haduh... 

Tapi, Puji Tuhan ini badan buatan Tuhan yak.. jadi meski digeber berbagai kegiatan, masih tahes (sehat - bahasa walikan) kewes-kewes meski kadang memang kerasa capek banget. But, show must go-on kayak yang dibilang Romo Krispurwana dalam Seminar Keluarga "Bagaimana Menjadi Ortu Jaman Now" sesuatu yang dilakukan dengan tekun, meskipun tampak berat pasti tetap akan membawa kebahagiaan.. (Amin, sodara sodara??? Aminn..) 



Mini Banana yang nggak kalah banyak kandungan nutrisinya 
Eh, tapi beneran lho. Belakangan ini, kayaknya bodyku super sehat deh. Sudah mulai bisa tidur nyenyak, meskipun itu cuma 2-3 jam di malam hari (contoh yang sebenarnya gak boleh ditiru), dan bangun dengan badan segar. Padahal biasanya itu, boro-boro bisa tidur nyenyak, yang ada malah setiap minggu setor ke klinik dokter Eko buat ngobatin flu yang kayaknya nggak kunjung mandeg, dan susul-susulan. (Menyedihkan yah... )

Setelah dipikir-pikir  kok bisa ya tetiba badanku jadi jauh lebih seger dibanding beberapa waktu lalu, ternyata ini semua karena kebiasaan kami berdua, aku dan Nico buat mengkonsumsi buah-buahan menggantikan cemilan yang biasanya menemani keseharian kami. Bahasa kerennya sih, kami sekarang ini resmi jadi #Fruitaholic .. ciyeee.. 




Eng-ing-eng... kok bisa ya? Jelas bisa... apalagi sekarang setiap pagi, diusahakan buat makan buah, sebelum perut kemasukan makanan lain. Meskipun belum rutin,ternyata itu yang beneran bikin badan kerasa fit dan seger terus. Soalnya, selain meningkatkan energi, rutin makan buah juga bisa untuk menghidrasi tubuh biar nggak mengalami dehidrasi yang buntut-buntutnya bikin badan kerasa loyo. Soal buah yang kami pilih sih sebenarnya nggak terbatas, tapi soal merek nggak bisa ditawar kudu dan harus Sunpride.  



Kenapa harus pilih Sunpride?


Iya, kenapa harus pilih Sunpride sih? Ya kan tujuan makan buahnya kan biar badan lebih sehat, jadi pilih yang kualitasnya bener-bener terjamin.  Selain lebih bersih dan segar,  rasa buah-buahan Sunpride ini bisa dipertanggungjawabkan. Produk buah Sunpride favoritku ada 3 jenis buah, Pisang Cavendish, Nanas Honi, dan Guava Crystal.  
FYI,  meski tampilannya bagus, ketiga jenis buah Sunpride ini adalah produk lokal lho yang ditanam oleh PT Great Giant Pineapple pada perkebunan sendiri yang berada di Lampung Timur dengan luas lahan sebesar 3,700 Hektar.

Yang saya suka, pisang Cavendishnya Sunpride ini punya tampilan yang bersih dan segar .





Nanas Honi yang punya rasa manis dan segarnya nggak main-main, dijamin gak bikin gatal tenggorokanku yang emang senstitif Apalagi, ditambah lagi cara mengupasnya sangat mudah-dah, jadi nggak ragu buat pilih nanas ini, meski harus ngupas sendiri. 





Dan Guava Crystal adalah salah satu varian buahnya Sunpride yang paling disuka Nico. Menurut dia, Guava Crystal Sunpride itu renyah tapi empuk, mudah dikunyah, dan bijinya gak bikin ribet nyantol di gigi. Sekali lhep sambil kerja, dia bisa abis dua buah nih. 




Selain itu produk buah  Sunpride kan punya kualitas standard Internasional dan merupakan satu-satunya kebun buah di Indonesia yang bersertifikasi Global Good Argicultural Practive (GAP) sehingga bisa dipastikan menghasilkan buat terbaik berkualitas ekspor yang aman untuk dikonsumsi sehari-hari. 



Dan, Global GAP adalah... 

Good Agricultural Practice (GAP) adalah sistem sertifikasi produk yang menerapkan pendekatan sistem produksi untuk memastikan keamanan produk buah segar untuk dikonsumsi. Sedangkan untuk memastikannya, kitabisa mengeceknya melalui https://database.globalgap.org/globalgap/search  dengan Global GAP Number untuk Pisang, Guava dan Nanas Sunpride: 4056186911537. 

Jadi, pada intinya sih seperti ini : kita bisa langsung makan Guava Crystal punya Sunpride sesaat setelah membelinya, tanpa perlu dicuci terlebih dahulu. Karena, Sunpride sudah menjamin keamanan produknya sejak dari perkebunan hingga ke tangan kita. 









Cakep yo?  Jadi dengan sertifikat Global GAP,   nggak ada lagi alasan untuk nggak mengkonsumsi buah Sunpride setiap hari,kan? Apalagi menjelang Ramadhan seperti ini, rutin mengkonsumsi buah terutama saat sahur dan buka cocok untuk mengembalikan energi yang terkuras sepanjang hari plus mengurangi dehidrasi tubuh selama bulan puasa. 

So, jangan salah pilih yo.. #BuahPastiSunpride