Senin, 30 April 2018

Resep Praktis Sambel Goreng Manisah alias Labu Siam

Resep yang satu ini sungguh sangat praktis untuk dipraktekkan. Sudah bahannya murah, cara masaknya juga super duper guampang. 

Bahkan buat yang baru belajaran masak, menu yang satu ini bisa dimasak sambil merem . Yang jelas, kalaupun lama prosesnya itu di acara rajang-merajang yang saya sendiri nggak terlalu suka. Tapi, soal pengolahannya, 10 menit aja, sudah mateng Sis.. Yuk, ah langsung cus aja yes..


Resep Praktis Sambel Goreng Manisah alias Labu Siam

Bahan :
Labu siam alias manisah iris tipis (saya beli jadi) 
Duo bawang
Lombok besar dan kecil
Udang
Laos
Santan (saya pake kara, setengah sachet)
Air matang
Gula
Garam
Merica bubuk

Caranya:
πŸ“ŒTumis duo bawang, duo cabe, dan laos hingga harum, tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
Selanjutnya masukkan udang yang telah dikupas, aduk rata hingga berubah warna.
πŸ“ŒMasukkan manisah, aduk kembali. Tambahkan sedikit air.
πŸ“ŒTerakhir masukkan santan, lalu matangkan. Selesai.

Nah, kan gampang banget kan?

Oh ya, kemarin resep ini sempat saya posting di Facebook dan seorang teman melihat penampakan manisah alias labu siam saya agak kaku. Hasil diskusi dengan beberapa orang, perkiraan manisah rajangan yang beli jadi di pasar emang biasanya begitu. Itu mungkin karena direndam dengan air kapur supaya tidak mudah layu dan lebih tahan lama. Untuk menyiasatinya mereka menyarankan merendam atau mencucinya terlebih dahulu sebelum diolah. Tips baru yang saya tahu nih..

Buat para ibu-ibu yang males masak ribet, resep yang satu ini bolehlah dicoba praktekkan. 

0 komentar:

Posting Komentar