Senin, 26 Februari 2018

Eatboss Merr : Jujugan Kuliner Asik yang Bikin Lidah Tergelitik. Eatboss Betutu Ricenya Wajib Dicoba, Sis



Pada suatu siang, seperti biasa kalo abis mudik dari kampuang nang jauh di mato (halah, mudik ke Malang aja bilang jaoh sis -_- ),  saya dan Nico punya kebiasaan buat nongki-nongki cantik dulu sembari ngembaliin energi dan konsentrasi yang abis buat mudik selama seminggu kemarin. Lha, pas juga minggu lalu, saya diajak beberapa temen buat makan siang bareng di sebuah jujugan kuliner baru yang nggak jauh-jauh dari rumah.  


Yes, here we are :

Eatboss Merr : Cozy place to hang-out

Nah, saya yang baru tahu kalo ternyata EATBOSS MERR (sebut saja demikian, karena letaknya emang di kawasan Merr - alias Middle East Ring Road Ir Soekarno yang belakangan sudah marak dengan berbagai jujugan kuliner) ini baru dibuka beberapa hari. Pantesan aja pas saya kesana, neon boxnya masih ditutupin kain. Tapi, untungnya bagian dalamnya sudah ready dan... aku jatuh cinta !!
Aduh.. ambiencenya tuh bikin.. ehm.. deg-degan gitu lho.. temaram-temaram bikin romantis.. (lebay kamu,  sis..)




Dan, karena kami perginya rame-rame, jadi lupakan suasana romantis di lantai satu hahaha..  ayo naik kelantai dua yang semi outdoor ini.
Eh, ternyata di lantai dua juga menyenangkan lho.. terang, dan kerasa luas banget..nget..



Malah justru lebih luas dan terang dibandingkan dengan lantai satunya. Buat makhluk pengindap klaustropobia macam saya, tempat-tempat seperti ini bikin ati ayem karena nggak kerasa pengap. 


Plus spotnya apik buat poto-poto (dan kemudian aku lupa fotoin spot foto yang instagramable ituh), apalagi dateng pagi sebelum jam-jam makan. Cocok buat kerja juga karena colokan kabel ada dimana-mana, dan pastinya secara tempat Eatboss Merr ini cozy place to hangout lah. 
Untungnya deket rumah, kalo rewel bisa langsung geret Nico kemari :evilgrin:


Menunya banyak banget dan semuanya bikin lidah tergelitik!


Pas sudah ramah tamah dengan beberapa teman, akhirnya kami disodori buku menu, dan eng -ing-eng.. kami kebingungan memilih yang mana saking banyaknya pilihan dan keliatannya enak-enak semua. Plus harganya juga reasonable lho untuk cafe semacam ini.


Nggak heran sih, karena sebenarnya konsep awal Eatboss secara keseluruhan adalah kafe modern yang menyediakan berbagai macam menu masakan. Tadinya, saya kira dia cuma punya pasta, steak, burger, dan rice saja. Tapi ternyata.. lihat aja 5 halaman buku menu ini .. hahaha.. 







Ya emang bener sih, menu-menunya terdiri dari pasta, steak, burger, dan rice . Tapi variasinya lho, bikin saya dan temen-temen bolak-balik mantengin buku menu dan nggak tahu mo pesen apa .. 





Sampai akhirnya ini yang kami pesen . Jangan kaget ya.. hahaha.. laper kan laper? 
Yeah.. atas nama laper dan menggila, membuat semuanya pingin di lhep.. 
Strawberry Mojito : 
Rp 20.000
Minuman ini orderannya Nico, sueger pake banget.. cocok buat diminum siang yang mendung tapi bikin gerah.

Bubble milk tea 
Matcha green tea milk
Rp 21.000
Yang ini punya saya dong. Bisa ditebak kan hahaha.. Matcha lover wajib cobain ini deh. 

Seger dan nggak eneg karena nggak terlalu manis.


Banana nugget keju milo
Rp 13.500
Ini enak lho, krancy, manis, dan toppingnya banyak. Cocok buat ngemil sambil nungguin makanan utama dateng. 



Pizza Formanggi
With assorted cheese
Rp 16.000
Cheesy lover kudu, wajib, harus nyobain ini. Wes lah, percayalah saya, ini enak bangetttt... kejunya meleleh di luar dan di dalam mulut..



Pizza Jumbo 1 Meter
Rp 112.000
Enak juga nih, cocok buat makan bareng-bareng.


Selanjutnya menu yang ini makanan utama pesenan kami: 
Oh wait, segitu banyaknya tadi buat ngemil doang...?

Hahaha, kalo nggak makan nasi kan belum makan dong, sis :malu: Dan asiknya Eatboss ini juga nyediakan menu-menu dengan taste tradisional. Jadi cocok buat yang seleranya nusantara. 


Spaghetti Woku

Rp 24.500
Yang ini pesenan saya. Penasaran nih, gimana rasanya spaghetti dengan bumbu khas Manado yang dilengkapi dengan 2 tusuk sate. Ternyata sesuai dengan deskripsi menunya, pedesnya nggak bisa dikompromi.. Huh..hah!



Salah seorang kawan pesen 
Ayam georek sambel ijo
Rp 29.500
Ayamnya empuk, sambelnya sih kurang pedes ya. Hanya saja, porsi ayam mengalahkan nasinya ..hahaha makan ayam lauk nasi.. gede banget ayamnya.



Nasi setik sapi sambal matah
Rp 29.500
Ini menu unik dan nggak ngebosenin loh, sis.. potongan bistik sapinya cukup banyak, empuk banget, mudah dikoyak gigi, dan dipadukan dengan sambel matah yang segar.
Nikmat mana yang kau dustakan? Cocok nget buat makan siang.. 


Yang ini orderannya Nico :
Aduh-haduh ini apaan yaa.. porsinya bikin menganga. hahaha.. dan herannya dia abis lho, bray. 
Eatboss Betutu Rice

Rp 49.500
Menu ini lengkap banget, mulai dari sate lilit yang gendut, sambel matah, krengsengan ati, dan lain lain wes, plus sepotong paha ayam betutu yang gede dan empuk banget. Bumbunya secara keseluruhan sedep banget lho.. Dan pastinya ngenyangin..
Saalah satu yang saya rekomendasikan buat dicoba.. serius..



Duh.. duh.. jadi ngiler lagi nih abis nulis ini.. yang jelas, kami puas deh siang itu. Sayangnya,pas pulang baru sadar kalo parkirnya ruwet.. iya sih, namanya juga pas jam makan siang,daerah Merr pula. Tapi kalo diajak lagi kesana, yo budhal ae wes.. enak ngettsss!!

EATBOSS MERR SURABAYA
Dr. Ir. Soekarno 400 MERR
Wisma Kedung Asem Indah F 21-22
SURABAYA
Buka : 09.00 - 23.00
Instagram : @eatbossmerr


4 komentar:

  1. tempatnay kesannya sederhana ya, tp makanannya enak

    BalasHapus
  2. Tempat nongkrong favorit aku nih di Bandung. Harga makanannya terjangkau, tempatnya juga enak.

    Belum pernah ke Malang sih, tapi denger-denger kotanya sejuk dan adem kayak Bandung hehehe.

    Sesama member WB juga nih, salam kenal ya.
    Kalau ada waktu, silakan main ke blog saya =)

    BalasHapus
  3. Variasi menunya banyak dan kelihatannya yummy...tempatnya asyik juga untuk nongki nongki

    BalasHapus
  4. Hahahaha kereen kalian mesen sebanyak itu :p. Pizza 1 meternya aja udh kenyang banget sepertinyaa :p. Penampilannya bener menggoda loh mba. Jd pengen aku.

    BalasHapus