Sabtu, 28 Oktober 2017

All You Can Eat Buffet Streats Restaurant Ibis Style Surabaya Jemursari, Recommended, Sis




Kota Surabaya sebagai Ibukota memiliki beberapa titik kawasan industri yang terpadu salah satunya terletak di Rungkut dan Tenggilis Mejoyo Surabaya Timur. Lokasinya cukup strategis karena terletak di lokasi dengan berbagai akses baik menuju bandara Juanda maupun beberapa jalan tol yang menjadi pintu masuk ke kota ini. Keberadaan kawasan industri yang menjadi perputaran laju ekonomi dan berbagai aktivitas para pelaku bisnis ini
kemudian ini secara dengan jeli oleh Ibis Style Surabaya Jemursari yang merupakan salah satu anak group dari Accor Hotel. 

Hotel  Ibis Style Surabaya Jemursari yang terletak di Jalan Raya Jemursari 110-112 Surabaya adalah satu-satunya hotel yang memiliki keunggulan adanya dua pintu masuk yaitu melalui Jalan Jemursari dan Jalan Kendangsari yang memudahkan  para pengunjungnya untuk memilih jalan terdekat yang bisa dicapainya baik dari atau menuju hotel. 

Ibis Style Surabaya Jemursari's Hotel Tour

Jadi, ceritanya, Jumat 20 Oktober 2017 kemarin, kami - saya dan Nico - diundang untuk mengikuti Hotel Tour yang diadakan oleh Ibis Style Surabaya Jemursari yang bekerjasama dengan Kanca Digital. 

Sebelum Hotel Tour dimulai, sebelumnya kami diajak untuk mengikuti Ibis Family Food Instagenic Workshop dengan pemateri Jiewa Vieri yang pasti semuanya sudah mengenalnya, kan? Setelahnya, kami para peserta dibagi dalam beberapa kelompok untuk memulai perjalanan kami mengelilingi hotel yang punya lobby yang cozy dan Instagramable ini.




Tipe dan fasilitas kamar Ibis Style Surabaya Jemursari

Ibis Style Surabaya Jemursari punya 132 kamar, dan 6 Junior Suites dengan 2 lantai khusus Smoking Room di lantai 5 dan 6. Ada dua tipe kamar yang tersedia, yaitu Standart Room dengan 1 double bed, dan 2 single bed, yang berukuran 22 meter persegi dan semuanya dilengkapi dengan 32" LCD TV, work desk and chair serta free WiFi Internet access yang mendukung para pelaku bisnis untuk menyelesaikan urusan pekerjaannya di kamar yang sangat nyaman ini.

Source : Ibis Style Surabaya
Untuk yang menginap bersama keluarga, ada 6 Junior Suites dengan kamar yang lebih luas, lengkap dengan ruang tamu, dan sofa yang cocok digunakan untuk bersantai bersama keluarga. Tak ketinggalan juga work desk and chair yang juga tersedia di tipe kamar ini.





Kamar mandinya pun juga lengkap  dengan hair dryer, untuk mempercantik penampilan sebelum keluar hotel.




Untuk rate Standart Room sekitar Rp 650.000 dan Rp 1.200.000 untuk Junior Rate, yang semuanya sudah include dengan breakfast. Oh, ya menurut satu guide kami, semua hotel yang tergabung dalam Accor Hotels pasti menyertakan breakfast dalam paketan kamarnya, dan tidak ada kamar yang "dijual" exclude breakfast. Wah, enak sekali ya.. jadi nggak perlu susah-susah hunting dan pesan makanan kalau diburu waktu untuk meeting. 

Fasilitas Meeting Room Ibis Style Surabaya Jemursari

Ibis Style Surabaya Jemursari punya 10 meeting room, yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan. Small meeting, small party, dengan ukuran dan tipe meeting room yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. 

Untuk pertemuan dengan model small class seperti kami kemarin, bisa memilih menggunakan meeting room dengan kapasitas sekitar 30 orang.


 Atau untuk small party dengan undangan sekitar 125 orang dengan konsep roundtable.



Sport centre Ibis Style Surabaya Jemursari 

Melengkapi fasilitasnya, di Ibis Style Surabaya Jemursari juga terdapat Fitness Centre


dan kolam renang yang berada di lantai tiga.  Lengkap juga ya fasilitasnya.


All You Can Eat Buffet Streats Restaurant Ibis Style Surabaya Jemursari, Recommended, Sis!

Yang namanya Hotel Tour, tentu nggak akan lengkap jika tanpa adanya acara kuliner. hahaha. Apalagi yang diundang juga kebanyakan mereka yang berkecimpung sebagai reviewer kuliner. ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

Ibis Style Surabaya Jemursari punya satu restaurant yang cukup cozy dan tenang yaitu STREATS Resto yang melayani berbagai macam menu dari waktu sarapan hingga last order di jam 23.00





Menu-menu yang ditawarkan kebanyakan adalah menu tradisional sebagai salah satu kekhasan Indonesia terutama masakan ala Suroboyo.Tetapi juga ada beberapa menu diluar itu yang nggak kalah enak untuk dinikmati. 

Dengan membayar Rp 99.000 per orang untuk dinner, kamu dapat makan dengan sistem All you can eat buffet dengan menu-menu yang sangat banyak pilihannya, mulai dari appetizer seperti salad aneka pilihan, berbagai dessert baik yang tradisional maupun modern.











  
Atau kamu dapat menikmati menu ala carte seperti berikut ini :





Buat saya, buffet dinner di Ibis Style Surabaya Jemursari ini layak untuk dicoba, berbagai macam pilihan menu akan membuatmu kebingungan untuk memilih mana yang akan disantap terlebih dahulu. Kalau saya sih, pertama ambil sudah pasti favorit saya : SALAD . Itu pun juga ada beberapa pilihan yang bisa dicoba semua deh hahaa..

Menu utamanya juga nggak kalah enak lho, kemarin pas ada menu bistik lidah sapi, ikan, ayam, sambel goreng hati, aneka sambelan dan juga yang nggak kalah lezat ada sosis dan pasta yang enak untuk dicemilin (dicemilin katanya๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ).

Tapi, yang jelas dengan harga Rp 99.000 all you can eat buffet ini bener-bener rekomended deh!! Seriously, Food Lover. 

Oh yaa.. di Ibis Style Surabaya Jemursari ini, juga punya rooftop di lantai 11 dengan pemandangan outdoor yang mempesona dan cocok digunakan untuk small party, lho.
Kalau kamu berencana punya gawe dengan minimal peserta 30 orang, dan pesan paket makanan buffet tadi, kamu bisa memakai rooftop ini tanpa dikenakan biaya tambahan. Tentunya dengan standart fasilitas ya.



Pokoknya ajib banget nih hotel, Foodlover! Kami, para peserta tour berdecak kagum dengan harga yang standart, Ibis Style Surabaya Jemursari ini punya fasilitas yang lengkap.

Huih... perjalanan yang menyenangkan dan mengenyangkan sekali hari itu.. Dengan berbagai fasilitasnya sepertinya, kami bakal jatuh cinta dengan Ibis Style group ini. Nanti lah suatu saat akan kami review lagi kunjungan kami berikutnya ..

Tertarik untuk menginap atau mengadakan meeting di Ibis Style Surabaya Jemursari?


Jl. Raya Jemursari No. 110-112, Surabaya
Phone: (031) 8498999

Instagram : @ibistylessub

Penulis : Sylvia Natalia & Nicodemus Yusenda

6 komentar:

  1. Di sTREATs semua ueeennaakk... Aku suka kalau acara di IBIS STYLES.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku yo suka mbak wid hahahhaha. Kemarin banyak makan aku hahah

      Hapus
  2. Waaah mau mau...murah itu! Selembar uang dapat makan sepuasnya. Menunya juga enak2. . Dari foto ajah udah kebayang yummy-nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa, pilihan menunya juga banyak lho kak.. Saladnya aja banyak pilihan.. Nyammy..

      Hapus
  3. tapi aku mah perutnay kecil, ya pasti makannya ya segitu saja, gak bisa lebih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, kalo yang makannya sedikit, eman-eman ya mbak :D kalo saya emang doyan makan sih hahaha #blushing

      Hapus