Senin, 30 Oktober 2017

Waroeng Agi Keputih, Waroeng Platter Jaman Now dengan Citarasa Indonesia


Belakangan ini tampaknya dunia perkulineran punya tren tersendiri dengan munculnya kuliner-kuliner kekinian yang Instagramable dan disuka oleh anak-anak muda jaman now. 


Salah satu yang booming dan lagi ngehitz adalah menu kuliner yang terdiri dari nasi dengan berbagai kondimen dan disajikan dalam sebuah hotplate, atau dikenal dengan istilah Platter. 

Di Surabaya, ada beberapa resto sejenis yang menawarkan variasi menu unik dengan harga Rp 20.000-an per porsinya. Harga yang cukup murah dan terjangkau untuk dijadikan variasi kuliner bagi pelajar atau bahkan sebagai menu pilihan keluarga.

Baca juga :
Ces-Ces Hotplate Sensasi Hotplate yang Nyess

So.. This is it..

Waroeng Platter terbaru yang kami coba beberapa hari lalu : 

WAROENG AGI
 Jl. Keputih timur jaya no. 8a Surabaya
Instagram : waroengagisurabaya

Jadi, kalau kamu dari Merr, kamu ambil arah Arief Rahman Hakim lurus hingga nyampai Keputih, nanti masih lurus terus sampai kamu ketemu Terminal Keputih. Nah, dari situ masih belok kanan ke arah Dian Regency hahaha.. Rumit..rumit, ntar saya kasih maps-nya aja deh di bagian akhir review, timbang nyasar hahahaha.. #ganiat 😝😝😝

Nggak rugi lho, malem-malem kami beramai-ramai belain untuk mencari resto yang Instagramable ini. Jadi, Waroeng Agi Surabaya ini terdiri dari dua lantai, yang bagian bawah kayaknya sih bisa untuk Smoking Room, kalo mau ngadem sebaiknya di Lantai 2 yang ber AC.







Jadi, jujugan kuliner kekinian yang baru buka tanggal 26 September ini punya menu-menu yang lumayan bervariasi, dengan harga yang murah meriah, porsi kenyang, dan pastinya unik dan beda dengan resto Platter lainnya. 

 Wut? Apa bedanya?

Platter dengan Citarasa Indonesia 

Yap! Selain nasinya yang nggak dicampur di hotplate seperti platter kebanyakan, menu-menu yang ditawarkan punya citarasa Indonesia yang membuatnya lain daripada yang lain :

Yuk, kita tengok menu uniknya antara lain : 
  •  Ayam goreng tepung saos padang
  • Ayam goreng tepung telur asin
  • Ayam goreng tepung rica -rica 
  • Ayam goreng  saos balacan
 Maafkan foto burem saya πŸ˜ͺπŸ˜ͺ


Karena saya suka pedas, pastilah kupilih yang ayam goreng tepung bumbu rica-rica. Jadi dalam satu porsinya terdiri dari ayam goreng tepung, Jagung , Bawang bombay dan disiram Saos Rica-rica yang pedas segar.


Sedangkan si Yukari pesen ayam goreng tepung saos telor asin. Hmm.. saya sempet cobain, dan bumbunya nendang nih. Saos telur asinnya kerasa, dan lembut banget. Kata Yuka sih, kurang banyak bumbunya, biar bisa kerasa di setiap potong ayamnya.

Photo credit by : William Masura
Kalau buat saya, pilihan si Nico ini juaranya. Hohohohoh.. ini paling unik.. Ayam goreng bumbu balacan. Jadi, ini bumbunya khas dan terasa balacan (terasi) , jadi gurih-gurih sedap piye gitu. Yang jelas menu ini ngangeni.. 😍😍😍


Pelayanan juga cepat. Meskipun tergolong baru, tapi pegawainya ramah dan pengenalan produknya juga bagus, bisa mengarahkan kita untuk memesan apa yang kita mau. Good Job! 

Oh ya buat yang nggak kepingin menu nasi bisa pilih menu lain seperti roti bakar keju yang yahud ini : 


Atau Spaghetti Ayam Sosis Jamur yang ini :

Photo credit by : William Masura
Nyam-nyam banget kan? Meskipun lokasinya agak jauh dari pusat kota, tapi dengan tempat yang cozy, layak untuk dibaleni deh, Food Lover. Ayok, dicobain, besok-besok kayaknya saya mo kesana lagi, abis.. disamping rasanya enak, harganya juga kaki lima, Sis !

Sabtu, 28 Oktober 2017

All You Can Eat Buffet Streats Restaurant Ibis Style Surabaya Jemursari, Recommended, Sis




Kota Surabaya sebagai Ibukota memiliki beberapa titik kawasan industri yang terpadu salah satunya terletak di Rungkut dan Tenggilis Mejoyo Surabaya Timur. Lokasinya cukup strategis karena terletak di lokasi dengan berbagai akses baik menuju bandara Juanda maupun beberapa jalan tol yang menjadi pintu masuk ke kota ini. Keberadaan kawasan industri yang menjadi perputaran laju ekonomi dan berbagai aktivitas para pelaku bisnis ini
kemudian ini secara dengan jeli oleh Ibis Style Surabaya Jemursari yang merupakan salah satu anak group dari Accor Hotel. 

Hotel  Ibis Style Surabaya Jemursari yang terletak di Jalan Raya Jemursari 110-112 Surabaya adalah satu-satunya hotel yang memiliki keunggulan adanya dua pintu masuk yaitu melalui Jalan Jemursari dan Jalan Kendangsari yang memudahkan  para pengunjungnya untuk memilih jalan terdekat yang bisa dicapainya baik dari atau menuju hotel. 

Ibis Style Surabaya Jemursari's Hotel Tour

Jadi, ceritanya, Jumat 20 Oktober 2017 kemarin, kami - saya dan Nico - diundang untuk mengikuti Hotel Tour yang diadakan oleh Ibis Style Surabaya Jemursari yang bekerjasama dengan Kanca Digital. 

Sebelum Hotel Tour dimulai, sebelumnya kami diajak untuk mengikuti Ibis Family Food Instagenic Workshop dengan pemateri Jiewa Vieri yang pasti semuanya sudah mengenalnya, kan? Setelahnya, kami para peserta dibagi dalam beberapa kelompok untuk memulai perjalanan kami mengelilingi hotel yang punya lobby yang cozy dan Instagramable ini.




Tipe dan fasilitas kamar Ibis Style Surabaya Jemursari

Ibis Style Surabaya Jemursari punya 132 kamar, dan 6 Junior Suites dengan 2 lantai khusus Smoking Room di lantai 5 dan 6. Ada dua tipe kamar yang tersedia, yaitu Standart Room dengan 1 double bed, dan 2 single bed, yang berukuran 22 meter persegi dan semuanya dilengkapi dengan 32" LCD TV, work desk and chair serta free WiFi Internet access yang mendukung para pelaku bisnis untuk menyelesaikan urusan pekerjaannya di kamar yang sangat nyaman ini.

Source : Ibis Style Surabaya
Untuk yang menginap bersama keluarga, ada 6 Junior Suites dengan kamar yang lebih luas, lengkap dengan ruang tamu, dan sofa yang cocok digunakan untuk bersantai bersama keluarga. Tak ketinggalan juga work desk and chair yang juga tersedia di tipe kamar ini.





Kamar mandinya pun juga lengkap  dengan hair dryer, untuk mempercantik penampilan sebelum keluar hotel.




Untuk rate Standart Room sekitar Rp 650.000 dan Rp 1.200.000 untuk Junior Rate, yang semuanya sudah include dengan breakfast. Oh, ya menurut satu guide kami, semua hotel yang tergabung dalam Accor Hotels pasti menyertakan breakfast dalam paketan kamarnya, dan tidak ada kamar yang "dijual" exclude breakfast. Wah, enak sekali ya.. jadi nggak perlu susah-susah hunting dan pesan makanan kalau diburu waktu untuk meeting. 

Fasilitas Meeting Room Ibis Style Surabaya Jemursari

Ibis Style Surabaya Jemursari punya 10 meeting room, yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan. Small meeting, small party, dengan ukuran dan tipe meeting room yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. 

Untuk pertemuan dengan model small class seperti kami kemarin, bisa memilih menggunakan meeting room dengan kapasitas sekitar 30 orang.


 Atau untuk small party dengan undangan sekitar 125 orang dengan konsep roundtable.



Sport centre Ibis Style Surabaya Jemursari 

Melengkapi fasilitasnya, di Ibis Style Surabaya Jemursari juga terdapat Fitness Centre


dan kolam renang yang berada di lantai tiga.  Lengkap juga ya fasilitasnya.


All You Can Eat Buffet Streats Restaurant Ibis Style Surabaya Jemursari, Recommended, Sis!

Yang namanya Hotel Tour, tentu nggak akan lengkap jika tanpa adanya acara kuliner. hahaha. Apalagi yang diundang juga kebanyakan mereka yang berkecimpung sebagai reviewer kuliner. πŸ˜›πŸ˜›

Ibis Style Surabaya Jemursari punya satu restaurant yang cukup cozy dan tenang yaitu STREATS Resto yang melayani berbagai macam menu dari waktu sarapan hingga last order di jam 23.00





Menu-menu yang ditawarkan kebanyakan adalah menu tradisional sebagai salah satu kekhasan Indonesia terutama masakan ala Suroboyo.Tetapi juga ada beberapa menu diluar itu yang nggak kalah enak untuk dinikmati. 

Dengan membayar Rp 99.000 per orang untuk dinner, kamu dapat makan dengan sistem All you can eat buffet dengan menu-menu yang sangat banyak pilihannya, mulai dari appetizer seperti salad aneka pilihan, berbagai dessert baik yang tradisional maupun modern.











  
Atau kamu dapat menikmati menu ala carte seperti berikut ini :





Buat saya, buffet dinner di Ibis Style Surabaya Jemursari ini layak untuk dicoba, berbagai macam pilihan menu akan membuatmu kebingungan untuk memilih mana yang akan disantap terlebih dahulu. Kalau saya sih, pertama ambil sudah pasti favorit saya : SALAD . Itu pun juga ada beberapa pilihan yang bisa dicoba semua deh hahaa..

Menu utamanya juga nggak kalah enak lho, kemarin pas ada menu bistik lidah sapi, ikan, ayam, sambel goreng hati, aneka sambelan dan juga yang nggak kalah lezat ada sosis dan pasta yang enak untuk dicemilin (dicemilin katanya😜😜😜).

Tapi, yang jelas dengan harga Rp 99.000 all you can eat buffet ini bener-bener rekomended deh!! Seriously, Food Lover. 

Oh yaa.. di Ibis Style Surabaya Jemursari ini, juga punya rooftop di lantai 11 dengan pemandangan outdoor yang mempesona dan cocok digunakan untuk small party, lho.
Kalau kamu berencana punya gawe dengan minimal peserta 30 orang, dan pesan paket makanan buffet tadi, kamu bisa memakai rooftop ini tanpa dikenakan biaya tambahan. Tentunya dengan standart fasilitas ya.



Pokoknya ajib banget nih hotel, Foodlover! Kami, para peserta tour berdecak kagum dengan harga yang standart, Ibis Style Surabaya Jemursari ini punya fasilitas yang lengkap.

Huih... perjalanan yang menyenangkan dan mengenyangkan sekali hari itu.. Dengan berbagai fasilitasnya sepertinya, kami bakal jatuh cinta dengan Ibis Style group ini. Nanti lah suatu saat akan kami review lagi kunjungan kami berikutnya ..

Tertarik untuk menginap atau mengadakan meeting di Ibis Style Surabaya Jemursari?


Jl. Raya Jemursari No. 110-112, Surabaya
Phone: (031) 8498999

Instagram : @ibistylessub

Penulis : Sylvia Natalia & Nicodemus Yusenda

Selasa, 24 Oktober 2017

Assalam House of Briyani Surabaya, Mengecap Sensasi Kuliner Ala India yang Menggiurkan

Selain terkenal dengan Tugu Pahlawan, Kota Surabaya juga memiliki satu sudut kota yang nggak kalah unik dengan nuansa yang berbeda dari gemerlap ibukota pada umumnya. Pernah dengar Kawasan Wisata Religi Sunan Ampel? Kalau belum, kamu wajib berkunjung kesana, Foodlover !

Kawasan Wisata Religi Sunan Ampel yang terletak di bagian utara Kota Surabaya ini, sarat dengan suasana khas Timur Tengah, dimana dominasi etnis keturunan Arab banyak bermukim di daerah ini. Nggak heran, kawasan yang telah ditetapkan sebagai cagar budaya ini lebih terkenal dengan sebutan Kampung Arab.


Nggak cuma berbagai souvenir khas Arab dijual di toko-toko sepanjang kawasan Ampel, bahkan hotel dan wisata kulinernya pun nggak jauh-jauh dari kekhasan Timur Tengah juga.

Salah satu kuliner yang direkomenadasikan dan nggak boleh dilewatkan adalah ASSALAM House of Briyani  yang terletak di Jalan KH.Mansyur 165 Surabaya, tepatnya di depan Hotel Mesir.

Buat kalian penggemar masakan khas Melayu pasti sudah familiar dengan nama Assalam kan? Yap, benar sekali, ini adalah cabang  terbaru dari group of Assalam sebelumnya yang terletak di  :
  • Pucang Anom Timur 21 A Surabaya
  • Komplek Papaya, JL. Raya Margorejo Indah 60-68 Surabaya
Namun, berbeda dengan kedua pendahulunya, ASSALAM House of Briyani Ampel yang baru buka sekitar enam bulan lalu ini lebih mengkhususkan pada hidangan nasi biryani, sesuai dengan namanya.



Dengan konsep family resto, ASSALAM House of Briyani ini punya cukup banyak menu yang bisa dipilih, misalnya untuk snacknya yang khas :

Atau pilihan menu berat yang cocok untuk makan siang atau pun malam :



Berbagai pilihan minuman unik yang pas untuk melegakan dahaga di panasnya udara Kota Surabaya :





Dan kebetulan hari ini, kami pergi beramai-ramai. Namanya juga ke ujung Surabaya, kalo cuma berdua kurang seru, dan ini lah menu-menu yang kami pesan untuk memuaskan rasa penasaran kami dengan kuliner khas India yang nyaris mendekati rasa aslinya. 

Sebagai hidangan pembuka (yang kemudian jadi hidangan penutup karena ternyata besar ya boo 😝) kami pesan :

Roti Tissu Keju Milo
Rp 27.000
Dengan kulit yang garing dan dipadukan dengan gurihnya keju, serta manisnya milo dan gula, Roti Tissu Keju Milo ini cocok dijadikan cemilan sembari menunggu hidangan utama tersaji.



Roti Assalam Telur Keju
Rp 18.000
Sepintas sih seperti sandwich, dengan keju yang melimpah sebagai toppingnya. Tet.. Tot. ini punya temen saya, saya tadi sudah kekenyangan jadi nggak nyobain hahaha...


Martabuk Daging Sapi
Rp 30.000
 Nah, kalau ini sejenis martabak dengan cocolan kuah kare. Tapi, tanpa dicocol pun, martabuk daging sapi ini sudah sangat nikmat dinikmati polosan apalagi dengan isian dagingnya yang melimpah.



Teh 3 Layer
Rp 25.000

Sungguh loh, ini seger pake banget, jadi minuman ini sesuai dengan namanya terdiri dari 3 lapisan, paling bawah sendiri gula (eh gulanya khas nih, entah apa yang dipakai), kemudian susu, dan terakhir paling atas teh asli dari Malaysia. 


Dates Camel Milk Shake
Rp 30.000
Sungguh, nggak pernah terbayangkan kalo saya akan minum susu Onta 😝😝. Awalnya saya kira bakalan amis dan lebus kayak susu kambing, tapi ternyata pas diseruput wow so creamy !! jadi intinya minuman ini adalah susu onta yang dishake, lalu dipadukan dengan sirup kurma dan ditaburi dengan almond. Greget bingit kan?


Haduh-duh dari tadi ngomongin yang ringan-ringan.. kapan makannya ya? Sabar, gaes.. yang berikut ini bakal bikin kamu nelen ludah rapet-rapet.. 

Nasi Briyani Ikan (Tengiri)
Rp 58.000,-
Jadi, nasi yang dipakai pun khas lho , mereka memakai beras Basmati yang sangat terkenal di India dengan tekstur beras yang besar, panjang, dan nggak mengandung banyak glukosa seperti beras pada umumnya. Untuk kali ini saya pesan Nasi Briyani Ikan Tengiri dengan acar, papadam (sejenis crackers dari tepung beras), dan dhal (semacam cocolan yang terbuat dari olahan biji-bijian khas India). 



Dan juaranya yang dipesan oleh Nico :


Nasi Briyani Lamb Shank
Rp 80.000,-
Nggak usah keburu bilang mahal dulu kalau belum mencobanya. Porsinya ini lho sungguh menggoda. Lamb shank adalah bagian kaki belakang daging kambing yang punya tekstur yang empuk. Ketika dipadukan dengan nasi biryani, telur , papadam, acar timun dan nanas serta dhal. Penilaiannya perfect !! Kalo cewek, sebaiknya pesan menu ini untuk berdua ya.. (kecuali kalo kamu banyak makan seperti saya)


 Lamb Shank
Rp 60.000
Kalau lagi diet, sebaiknya pesen tanpa nasi deh.. lamb shank yang diolah dengan bumbu rempah yang khas segede gini cukup untuk mengisi seluruh rongga perutmu.. perut saya, dan perut teman-temanmu (gede sih hahaha)

Tulalit.. tulit.. tulit.. berjam-jam kami disana, dan terpaksa harus pelan-pelan menghabiskan berbagai menu yang porsinya jumbo-jumbo ini.. hahaha.. gpp deh, mumpung lagi jauh, nggak ada salahnya dipuas-puasin Mengecap Sensasi Kuliner Ala India yang Menggiurkan ini..

Oh ya, yang tertarik untuk mencoba kenikmatan tiada tara ini perhatikan jam bukanya ya :




Dan kalau kamu mahasiswa dan pelajar, ada spesial promo yang bisa kamu manfaatin dengan melihat ketentuan di bawah ini :




Wah.. wisata kuliner hari ini benar-benar memuaskan rasa penasaran, lidah, mata, perut, dan hati. Kalau mo kesini ngajak saya, boleh lho 😜😜😜

Assalam House of Briyani
KH Mansyur No 165 Surabaya
Jam buka : Senin - Sabtu, 10.00 - 22.00
Minggu tutup