Rabu, 28 Juni 2017

Menghangatkan Diri Dengan Angsle dan Ronde Akor Malang

Kalau ke Malang, pas lagi adem-ademnya ya paling enak menyantap kuliner berkuah dan hangat. Kalau bakso, sudah pasti enak lah, tapi siang makan bakso, masak malam makan bakso lagi? (Ya nggak apa-apa juga sih πŸ˜‚) . Nah, kalau mau cari yang sensasinya beda, coba aja Angsle dan Ronde AKOR yang lokasinya di Jl. Sempu Malang.
Di Malang ada beberapa spot angsle dan ronde yang terkenal, seperti Ronde Titoni, atau Ronde Telkom, nah kali ini kita bahas yang satu ini dulu ya ^^

Sedikit ancer-ancer nih, jadi kalo dari RS Aisyiyah Malang kamu ke arah Jalan Kalimantan, lurus aja sampai sebelum lapangan, belok ke arah kiri. Nah, di sepanjang jalan itu ada bedak (alias stand) yang salah satunya ya AKOR ini. 


Meskipun Ronde Akor ini terkenal di Malang, sejujurnya saya baru sekali ini kesana 😜 , soalnya biasanya lebih sering menyantap yang di eks Telkom Kayutangan sih, lebih dekat dari rumah mama. Tapi, yang asik kalo beli disini kamu juga bisa ketemu sinyo dan nonik yang bening-bening #ehhhhh 😝😝


Penjualnya ramah, dan nggak pake lama kalo ngejualin. Mau dimakan ditempat boleh, dibungkus ayok ajaa.. Sambil ngelayani si Mas bisa diajak ngobrol, tapi jangan diajak curhat ya wkwkwkw... 

Di Akor ini,  kalo kamu mau makan di tempat bisa menampung sekitar 10 orang dengan suasana lapangan bola yang gelap di depannya hahahah.. Yo ora popo sih daripada nggak ada yang dilihat πŸ˜›πŸ˜› Tapi, jangan kuatir, disini bersih dan rapi banget kok.. enak juga kalo buat ngandok 


Kalau yang diatas ini namanya Angsle, ada juga yang menyebutnya Kolak Roti ( daerah Blitar)  Angsle adalah minuman semacam kolak, dengan isian Petulo (itu tuh yang semacam mie warna pink) terus roti tawar, ketan putih, kacang hijau, dan kadang ada juga nata de coco atau kolang kalingnya. Terus semuanya itu disiram dengan kuah santan yang gurih manis dan disajikan panas-panas. 

Kalau Rondenya saya nggak sempet foto, pas itu si Nic sih yang pesen. Tapi overall dengan harga sekitar Rp 7.000 semangkok kecil tapi cukup mengenyangkan ini cocok untuk menghangatkan diri dari sapuan angin Kota Malang yang kadang bisa bikin masuk angin. Boleh dicoba nih ^^



Cerita tentang Sup Bikinan Oma


Source : https://www.harvesttotable.com/making-hearty-seasonal-vegetable-soup-kitchen-basics/

Sungguh kami nggak menyangka, pindah ke Surabaya ini kami dikelilingi orang-orang yang sangat baik, dan memperhatikan saya dan Nic baik di saat sedih maupun senang.

Salah satunya adalah seorang Oma yang kami kenal di lingkungan gereja. 
Oma Cantik, begitu saja kita panggil ya? Karena oma ini emang cantik, di usianya yang hampir 70 tahun, oma ini fashionable banget, selalu pake baju yang kekinian dan kembaran dengan Opa Ganteng yang juga sangat baik hati. 

Selama Nico sakit sejak 2 bulan lalu, Oma Cantik adalah salah satu yang sangat memperhatikan kami detik demi detiknya. Tidak hanya hanya sekedar menanyakan kondisi Nico, tetapi juga selalu menguatkan saya (kami) dalam menjalani Pengalaman iman yang sangat indah ini. 

Pengalaman iman? Iya, karena kami berdua tidak pernah mengatakan bahwa ini cobaan, dan meskipun dengan tertatih kami mencoba untuk tetap bersyukur mengalami proses ini , meskipun terkadang terasa tidak mudah untuk menjalaninya, tapi kami yakin, kami bisa melewatinya. (Nanti akan segera saya ceritakan tentang yang ini ya) 

2 hari sekali, oma mengecek keadaan Nico dan saya
"Syl, gimana keadaan Nico hari ini?
"Syl, jangan lupa untuk terus berharap kepadaNya ya"

Dan setiap kali jadwal Nico untuk kontrol, Oma Cantik selalu memantau dan menyemangati kami berdua.

Yang paling mengharukan adalah setiap jam 3 pagi beliau bangun untuk berdoa, mendoakan kesembuhan Nico (We Love You, Oma 😘😘😘)

Mangkanya kami tidak pernah kehilangan harapan karena banyak doa yang mendukung kami berdua. (Amin)

Oma Cantik  ini di sela aktivitas sebagai aktivis gereja adalah ibu dari 2 orang putri, masih juga meluangkan waktunya untuk kami berdua. 
Seperti pada suatu siang, beliau mengirimi saya sepanci sup sosis dan semangkok bubur ayam dikirimkan via kurir online sebelum beliau berangkat terapi, katanya "Supaya kamu  nggak perlu repot masak Syl"

Bukan hanya sekedar sup, tapi makna dibalik semua itu yang membuat kami terharu dan merasa selalu dikelilingi berkat.

Padahal, siapa kami ini? 
Kenal juga baru sebentar, ketemu juga paling sebulan sekali.

Ah, Kadang ada hal- hal yang nggak perlu dipertanyakan kenapa bisa terjadi, cukup untuk disyukuri karena hanya Tuhan yang mengetahui kedalaman hati manusia..

Terimakasih omaku sayang.. 
Sehat terus ya..
Kami berdua mengasihimu,


SylNic 

Selasa, 27 Juni 2017

Bukan Sekedar Kelapa Muda

Kelapa muda..
Mungkin bagi sebagian orang ini buah yang biasa, tapi buat aku ini Bukan Sekedar Kelapa Muda
Bukan juga  karena kelapa muda kugunakan  sebagai food therapy si Nico yang saat ini sedang dalam tahap pemulihan dari sakitnya (Tentang sakit Nico dan perjalanan kami, akan aku tulis kemudian)





Tapi karena kelapa muda ini punya cerita, meskipun sederhana tetapi penuh makna.

Pagi tadi saya lagi chat sama seorang teman, dan ditengah chat tetiba saya ingat kalo harus cari kelapa muda karena persediaan kami sudah abis, dan langganan sekitar rumah tutup semua. Kelapa muda ini kami jadikan bahan terapi setelah konsultasi dengan dokter dan hasil referensi ternyata dipercaya bisa membantu menurunkan bilirubin , dan Puji Tuhan setelah mengkonsumsi beberapa hari, bilirubin Nico terbukti turun.

Beberapa teman mengusulkan untuk menggunakan jasa kurir online, tapi masalahnya di hari Lebaran seperti ini,  mencari penjual yang buka itu yang sulit. Ya kali kalo pak kurirnya bisa disuruh muter-muter keliling kota buat nyari degan hijau ini.

Eehhh setelah beberapa lama chat,  nggak lama ternyata teman saya yang tadi, tetiba udah dateng aja ke rumah dengan membawa 5 butir kelapa, yang pas bisa saya jadikan minuman Nico sampai penjual langganan saya biasanya buka. 

Praise The Lord. 
Puji Tuhan...
Semuanya seperti disediakan bagi kami..
Ini hati rasanya langsung plong, ngeliat kelapa sudah tersedia di rumah.

Nah, setelah temen saya pulang, saya langsung telepon mama. 
Lho kok telepon mama?

Gini ceritanya: 

Dulu waktu masih ada Suwargi Papa tercinta, kedua orangtua saya sering membantu siapapun yang sedang kesulitan. Bahkan saat teman saya maupun teman adek sedang kesulitan misalnya ada yang sakit mengantar dan membantu selama di RS, bahkan kadang juga  mengantar makanan untuk teman yang kelaparan di kostnya karena uang kirimannya telat dateng..

Saya terharu mengingat apa yang dilakukan papa mama dan akhirnya semua kebaikan ini saya rasakan terutama saat kami berdua sedang mengalami pengalaman iman yang dahsyat ini.. 

Dan tadi saya telepon cuma mau bilang "Terimakasih, Ma"
Barangsiapa menabur, dia akan menuai. 
Bukan untuk kita sendiri, tetapi untuk bekal anak cucu di kemudian hari.
Sungguh bangga menjadi bagian dari Papa dan Mama
Terimakasih untuk bekalnya yang begitu indah

Jadi, ini memang bukan sekedar kelapa muda biasa
tetapi datang berkat kebaikan yang tersimpan di masa lalu 
yang disalurkan melalui orang yang baik di masa sekarang


Source : https://www.pinterest.com/marik7/family/


Kamis, 22 Juni 2017

Advan G1 Pro, Smartphone Segudang Fitur dalam Bandrolan Harga yang Ekonomis


Saat mencari handphone, kriteria apa sih yang kamu utamakan?
Kalo saya nih ya meskipun usaha onlineshop saya Dastercantik masih tahap ucluk-ucluk tapi jelasnya cari smartphone yang selain sesuai dengan kantong, pastinya ada fitur-fitur oke yang menunjang pekerjaan saya itu.




Nah, Hari Rabu, 21 Juni 2017 kebetulan saya sedang maen ke E-Mall WTC Surabaya  dan bertepatan saat salah satu brand smartphone, Advan  hari itu secara resmi meluncurkan produk terbarunya, yaitu Advan G1 Pro yang memiliki segudang fitur namun dibandrol dengan harga yang cukup ekonomis, yaitu Rp 1.999.000.






Dengan harga dibawah 2 juta rupiah, smartphone yang hadir dalam 2 pilihan warna gold dan silver ini memiliki spesifikasi yang cukup menyenangkan yaitu:
  • Display 5 inch (1280 x 720) HD IPS
  • IDOS 6.12 based on Android 7.0 Nougat
  • Processor Quad Core 1.3 GHz
  • GPU MALI T720 MP2
  • RAM 3 GB
  • ROM 32 GB
  • Slot Micro SD up to 32 GB
  • Kamera belakang 13 MP 
  • Kamera depan 8 MP 
  • Bluetooth
  • USB OTG
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n
  • Battery 2600 mAH


Selain fitur-fitur yang oke, Advan G1 Pro ini memiliki 3 keunggulan yaitu, ULTRA PIXEL SENSOR CAMERA baik untuk kamera belakang maupun kamera depan, MAXIMUM SECURITY WITH IDOS 6.12 dengan adanya sensor sidik jari dan CRYSTAL NANO AUDIO AMPLIFIER untuk menghasilkan suara yang jernih. 

Disamping itu, keistimewaan yang dimiliki Advan G1 Pro adalah adanya fitur Intruder Selfie yang bikin perlindungan ganda di Smartphonemu, jadi kalo ada yang berusaha iseng membuka security codemu, handphone canggih ini akan mengabadikan siapa pelakunya. Hmm.. jadi dijamin aman dari tangan jahil ya. 



Oh-oh adalagi, sesuai dengan taglinenya yaitu "Designed for music & Creative photography" ,Advan G1 Pro ini punya fitur yang sangat menunjang kamu untuk kreatif dalam berfoto. Salah satunya adalah dengan adanya fitur finger print yang ada di belakang smartphone memudahkan kita untuk berfoto tanpa takut gagal fokus, tinggal pencet aja, dan jadi deh.. Gagal selfie? Nggak jamannya lagi..




Asik banget yaaa.. Apalagi nih, fitur beautify-nya yang bakalan otomatis tanpa disetting secara khusus dapat  membuat tampilan wajahmu tampak kinclong dan pastinya bakal  lebih menarik saat disharing di media sosialmu . Oh ya fitur beautify ini nggak cuma di foto aja lho ya, bisa juga diterapkan di mode video. Dan dilengkapi dengan animasi-animasi keren yang pastinya kekinian. 


Peluncuran produk Advan G1 Pro kemarin dikemas dengan sangat apik dalam sebuah performance art "Masquerade" yang menampilkan tentang berbagai macam keunggulan smartphone keren ini. Cukup  menarik dan cara yang unik untuk mengenalkan produk bagi calon customer. 


Meskipun telah diluncurkan secara resmi, dan sudah ada contoh produknya, Advan G1 Pro baru bisa didapatkan setelah Lebaran 2017 nanti, sebab kabarnya  sedang dalam tahap pengujian akhir untuk memastikan semua fiturnya memenuhi standar keselamatan telekomunikasi. Nggak apa dong ya.. masih ada waktu buat nabung sampai saat smartphone ini diluncurkan. 

Nah, buat kamu yang lagi cari-cari Smartphone dengan Segudang Fitur tapi dalam Bandrolan harga yang ekonomis, Advan G1 Pro bisa jadi pilihanmu ! Kamu bisa mendapatkannya di gerai Advan, di  E-Mall WTC , di lantai dasar dekat eskalator.