Jumat, 31 Maret 2017

Ayam Gober, Special Ayam dan Bebek Bakar yang Bikin Dower



Selain kuliner - kuliner favorit yang wajib didatangi setiap kali mudik ke Malang 

Baca juga : 

Pasti ada satu atau dua kuliner anyar yang bakalan kami coba disamping menu wajib itu.
Dan karena kami berdua bukan "Anak Kafe" kebanyakan kuliner yang dipilih adalah kuliner berat yang bisa dibungkus buat Mama dan Si Bungsu di rumah.

Oh ya ada satu daerah favorit saya di Malang, yaitu daerah ITN - Sigura-gura- dimana banyak berjejer bakul jajanan , mulai dari yang ringan seperti gorengan sampai aneka menu berat seperti yang satu ini : 

Ayam Gober Bikin Ndower
Alamatnya :
Ruko Sigura - gura Barat Kav 22 Malang




Tempatnya lumayan cozy dengan nuansa merah di dalamnya dan open kitchen di bagian depan : 






Menunya lumayan bervariasi,  cing.. 
Ternyata nggak cuma bebek dan ayam,  bahkan ada berbagai macam olahan ikan yang juga bisa kamu pilih.  

Duh maap ya kalo daftar menunya rada burem


..



Karena menu yang dijagokan ayam,  ya okelah mari kita pesan ayam. Kremes yang datang dengan porsi jumbo mak..  :))
Nasinya uwakeh,  kremesannya wakeh.. Sambelnya imut hihihi.. Rasa sambelnya cukup oke,  tapi kalo nurut lidah saya ora pedes Harganya murah oi.. DELAPANREBU saja.. 



Dan kemudian Pak Suami yang penggemar ikan pesan ini :
Nama menunya : Pecak Nila (asli Jakarta??)Jadi ini adalah ikan nila yang dimasak dengan hasil akhir mirip sambel dabu-dabu tapi berkuah. Lumayan enak,  seger,  pedes,  tapi sayangnya rada oily. Murah lho, cuma. 12.000,-




Overall sih tempat ini cocok banget buat makan terutama untuk anak kost,  porsi banyak,  harga ekonomis.  Variasi menunya yang beragam juga cocok buat yang rewel rewel macam daku.. 

0 komentar:

Posting Komentar