Jumat, 23 Desember 2016

Mie Djowo Mbah Wongso Rungkut, Mie Gorengnya Bikin SeMaput

Berawal dari postingan seorang kawan di grup keren Surabaya Kuliner
yang saya sundul di suatu pagi,  akhirnya meluncurlah kami,  saya dan Nico ke

Mie Djowo Mbah Wongso
Jl. Rungkut Madya 107 (Pelataran Pasti Jaya Ban  kalau dari McD Yakaya kiri jalan sebelah Alfa) 
Buka. : 18.00-02.00



Bertempat di pelataran sebuah toko ban,  lapak mie ini ini baru buka setelah toko. Tutup. Tempatnya cukup luas,  ada sekitar  dari 6 meja panjang dengan kursi yang muat untuk 20 an orang.



Kata penjualnya,  Menu favoritnya Mie Goreng Djowo, tapi saya bilang semua menu favorit. 



Dari tiga menu yang dicoba malam ini,  mie goreng,  mie godhog dan krengsengan (ini adalah ayam yang diolah mirip ayam kecap),  semuanya enak! 
Tapi  memang yang paling neresep dan beneran sesuai dengan lidah per-mie-an saya emang Mie Gorengnya.


Kalau Nico bilang seperti mie goreng bikinan saya hohoho. 
Mie nya pakai mie gepeng, pas wes sesuai sama selera mie dhogdhog yang sering saya beli di Malang.

Kalau kamu mau pesen mie kuah yang pedas,  atas saran seorang kawan, pesenlah dengan level pedas 1 level diatas kemampuanmu,  karena mie kuahnya cenderung light dibanding mie gorengnya. Tapi tetep enak.


Krengsengannya sedep,  ayamnya neresep,  empuk,  dan pas kalau dimakan bersama nasi putih hangat. Tapi berhubung sebelum kesini kami habis kalap di Mc Donalds, jadi mampunya cuma dijadikan pendamping per-e-mie-an



Porsinya cukupan, bumbunya neresep,  
Level pedaspun bisa dipilih dari tidak pedas hingga pedas sekali. 
Kalau sudah cocok dengan rasanya, pasti seporsi nggak akan cukup, abis saya review di grup, kok ndilalah banyak yang langsung kesana dan mengamini kalo masakan disini emang sedep. 

Semua menu Rp 13.000 dan dimasak diatas tungku berarang (anglo)  dan disajikan panas dengan bumbu yang  Non MSG! Ayamnyapun menggunakan ayam kampung.. So yang biasanya hobi konsumsi makanan sehat bisa mampir dimari.

Oh ya karena menggunakan arang, jadi masaknya tidak terlalu kilat ya,  harap bersabar.

Urusan balik lagi, itu pasti lah.. Belum nemu mie yang nyammi kayak gini sekitar Rungkut, saya pasti bakal balik lagi lagi dan lagi..

Eh,  jangan lupa bawa lotion anti nyamuk kalo berencana nongkrong disana ya,  nyamuknya rame oi..

1 komentar:

  1. mantab nih kayaknya ya mbk,
    mauk ah, klok plhg sekolah mungkin bs mampir dimari. tengkiu infonya ya mbk

    BalasHapus