Rabu, 09 November 2016

Session Junkies Coffee Bar, Tempat Nongkinya Pecinta Kopi

Senin kemaren,  saya dan para admins Surabaya Kuliner (Nico,  Cak Budiono,  Yuka,  Cak Tatax)  menghadiri acara Grand Opening Session Junkies Coffee Bar Cabang yang ke 3 di Jalan Kartini no 82 Surabaya.




Disana, kami ketemu banyak teman teman dari berbagai komunitas kuliner di Surabaya. Fyi , di Surabaya ini banyak komunitas kuliner selain Surabaya Kuliner,  dan kami semua rukun satu sama lain lho, karena kami menyadari bahwa meskipun setiap grup memiliki karakteristik yang berbeda,  tapi tidak menjadi alasan untuk tidak bisa membaur satu sama lain.




Ok,  balik lagi ke Session Junkies,  seperti yang tadi saya katakan sebelumnya bahwa ini adalah cabang ke tiga  nya. 
Yang pertama : Grand Sungkono 2 / D-6 (Surabaya Barat)
Kedua : Klampis Milenia 37 G-H (Surabaya Timur)
dan yang terakhir ini di Jalan Kartini 82 Surabaya (Pusat)

Menurut Pak Yohan Suryanto , Consultant dan Owner Brand Session Junkies 
kedepannya Session Junkies akan mentargetkan 100 cabang di seluruh Indonesia seperti di Malang, Jember, Jakarta, dan bahkan di kancah Internasional.



Dan untuk kopinya sendiri,  wah,  Pecinta Kopi kudu kesini
Karena  di Session Junkies kopinya diolah sendiri lho  Sis.

Dannn juga menurut cerita Pak Yohan juga menyuplai berbagai cafe di Surabaya. 
Oh ya khusus beverages, semua recipe di semua cabang sama dan telah disesuaikan untuk berbagai karakter penikmatnya.

Saya kemarin pesan Ice Frappe Hazelnut dan Nico Ice Chocochip (kalo nggak salah nama sih hahaha)



Semuanya enak. 
Sedangkan untuk main coursenya, setiap cabang berbeda,  misalnya di Cabang Klampis lebih Indonesian Food karena berkolaborasi dengan Ayam Goreng Sriwedari sedang di Kartini sesuai dengan demografinya lebih banyak penggemar Western Food .

Nah ngomongin soal main course , ini nih beberapa menu yang sempat kami coba. 
Overall tastenya oke lho,  seperti ini :

Chicken Gordon Bleu 
Ngeju dan meleleh banget nih menu.
Porsinya juga kenyang.dilengkapi dengan salad dan french fries bikin lebih kenyang.




Beef Stroganoff
Ini adalah olahan daging sapi yang ditumis dan dimasak dengan menggunakan krim.
Yang disandingan dengan pure kentang dan lagi lagi salad dengan dressing saus seribu pulau .  Cukup enak tapi kemarin kurang empuk sedikit sih, tapi masih oke untuk dinikmati kok.




Fish and chips
Buat saya ini yang oke,  ikan dori fillet yang dibalur tepung panir dan disajikan bersama kripik kentang dan dressing terpisah. Porsinya kenyang pake banget.



Untuk ketiga menu diatas kami cukup puas kok.

Kalo secara tempat kok saya jatuh cinta ya, minimalis tapi cozy banget, terdiri dari dua lantai, dan khusus untuk lantai dua untuk smoking area. 
Hanya saja parkirnya terbatas sehingga kalau sedang penuh pengunjung , mobil mobil terpaksa di parkir di sepanjang jalan. 




Ssstt ada yang menarik di SJ Kartini ini,  after 10 O'clock pengunjung bisa memesan beer lho..  Tentunya khusus yang berusia "dewasa" ya.. 

So,  coffee lover tunggu apalagi? 



2 komentar:

  1. nyonyaaaa..itu serius segitu bikin kenyang? saya mah baru kenyang kalo udah makan nasi >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. seriusss hahahaha porsinya lumayan kenyang.. tapi kalo mau ditambahin nasi setelah itu ya masih masuk juga sih hahaha

      Hapus