Senin, 14 November 2016

Berkelana dengan Mesin Waktu bersama Babi NgoHiang Smokie Nduty

Pada suatu sore, ada dua orang yang sama - sama suka makan terlibat sebuah percakapan, kira - kira begini sih : 

Aha.. Berkelana dengan Mesin Waktu bersama Babi NgoHiang Smokie Nduty
Judul review kamu lebai banget sih? 

Enggak,  saya nggak lebai kok kalo dibilang produk Babi NgoHiang Smokie Nduty ini bikin saya merasa bernostalgia dan kembali ke masa lalu. 
Soalnya, olahan ini emang sudah jadi favorit saya semasa sekolah di SMP St. Maria 2 Malang atau yang sebutan bekennya Panderman.


Sebentar..gimana sih ceritanya kok sampe bisa bikin nostalgia ituh?

Jadi gini,  dulu dan keliatannya sampe sekarang nih, di sekitaran kompleks sekolah Panderman ini ada satu pedagang rombong yang jualannya unik dan sepertinya the one and only one. Babi Ngohiang.

Nah, ini favorit saya banget.. Sayang kalo pas pulang Malang, nih Bapak kadang jual kadang enggak. Kalaupun jual beliau lebih suka jual frozen daripada matengannya.

Nah,  meskipun sedikit berbeda versi tapi ketika tahu Smokie Nduty , pakarnya olahan pork yang punya tagline  May D Pork be with you ini sukses bikin lidah saya ngecezz dan bikin saya merasa kembali pada  (mantan)  masa  SMP dulu.

Wait,  dari tadi NgoHiang - NgoHiang terus , apaan sih itu? 

Saya sendiri  juga nggak pasti sih,  berusaha cari refrensi di beberapa sumber tapi penjelasannya berbeda. 
Tapi intinya sih olahan daging yang dibungkus dengan kulit tahu lalu digoreng hingga kuning kecoklatan lalu disajikan dengan saos ngohiong( saos khusus yang dibuat dari 5 macam rempah, katanya)

Kalau si bapak olahan gorengannya lebih mirip seperti batagor,  digoreng kering agak kenyil gitu lalu disajikan di pincuk daun lengkap dengan saus khasnya dan acar timun.

Sedangkan di Smokie Nduty , isinya full daging cincang,  kulit tahunya lembut 
Pas digoreng garing lalu digigit kresss.. daging cincangnya langsung lumer bikin pingin terus gigit sampe abis. 
Dan saosnya juga pas di lidah. Aroma dan rasa saosnya itu lho yang bikin kangen. 

Nih inih saya Kasih liat fotonya,  disandingkan bareng nasi putih anget aja sudah melayang jauh lho. Nah ya kan..
Harga 1 packnya Rp 35.000 isi 10 sudah lengkap dengan saosnya.
Jadi kita tinggal menggorengnya saja sendiri.



Nah.. terus apa sih istimewanya? 
Eh Smokie Nduty itu apa sih?

Duhhh kamu ini cerewet amat ya. 
Udah gitu tadi sudah saya bahas diatas lho siapa Smokie Nduty itu. Coba dibaca lagi.

Ini nih saya ceritain yang lain ya. 
1. Istimewanya karena saya nggak perlu jauh - jauh dan nahan rasa kangen kalo kepingin Babi Ngohiang ini,  karena Smokie Nduty  yang domisili nya di Malang ini bisa mengirimkan produknya (biasanya lewat JnT atau JNE )  ke seluruh Indonesia

2. Selain Babi Ngohiang yang kress ini,  produk lainnya yang bikin pingsan keenakan itu antara lain : 

* Sosis Babi Kecap yang full daging dengan kuah kecap yang berempah. 
Saya juga suka ini, kapan kapan mo order buat mama ah..


* Smoked Streaky Bacon yang juicy dan smokie



* Sosis Lapcheong yang manis gurih


Dan lain lain.. 
Banyak banget olahan pork yang pasti digandrungi para porkylover .
Semua olahan Smokie Nduty ini tanpa bahan pengawet, tanpa MSG, jadi aman untuk dikonsumsi .

Apalagi kemasan kedap udaranya memudahkan kita untuk menyimpan di lemari pendingin dan tinggal mengolah secara sederhana (goreng, kukus,  microwave)  saat ingin mengkonsumsinya. Mudah dan terjangkau lah pokoke.

Nah sudah jelas kan penjelasan saya, kalo belom jelas,  sana gih buruan order sendiri atau sebelumnya kepoin dulu Instagramnya : @smokienduty
Jangan nanya mulu,  keliatan banget kalo lagi ngiler.. Iya kan iya kan.. Hayo ngaku aja..  




0 komentar:

Posting Komentar