Kamis, 20 Oktober 2016

Sop Ayam Babon , Nikmat Segarnya Terbawa Terus

Jujur, hingga detik ini saya nggak pernah yang namanya nyoba sop ayam ala Klaten di tempat lain selain disini.




Setiap kali pingin nyoba, beloknya ya kesini lagi kesini lagi. Padahal jarak ke lokasi lain juga nggak ada bedanya dengan yang satu ini.

Sop Ayam Babon
Sop Ayam Khas Klaten
Lokasinya :
Jl. Raya Klampis Surabaya
Pas bersebelahan dengan Bakso Kepala Sapi

Satu hal yang harus diperhatikan ketika kemari,  adalah parkirnya sulit!
Apalagi untuk yang bawa kendaraan roda empat,  wong kalo lagi full,  motor aja susah mau parkir.
Tapi,  masih banyak jalan menuju Roma alias masih banyak tempat yang bisa dijadikan parkir meskipun harus jalan sedikit.

Yes,  meskipun parkirnya susah,  tapi warung yang satu ini selalu ramai dikunjungi pembelinya. Kalaupun tidak dalam keadaan penuh tapi selalu ada pembeli yang bergantian datang.




Konon katanya,  kelebihan warung yang punya tagline Nikmat Segarnya Terbawa Terus ini,  pada porsi jumbonya.

Kalo di warung sop Klaten yang lainnya menyediakan porsi personal  tetapi disini,  ada porsi untuk 2-3 orang bahkan untuk 4-5 orang dengan porsi kenyang .
Kalo saya sama Nic biasanya order yang sop ayam. 1/2 ekor
Kalo beramai-ramai Orang 4 dengan porsi nambah nambah biasanya kita pesan yang 1 ekor.
Porsinya nggak maen - maen kok,  beneran banyak dan puas.


Daftar menu dan harganya disini ya:







Kalau dari segi rasa sih sebenarnya hanya terasa lada dan garam, tapi entah kenapa rasanya hangat dan segar di badan.
Daging ayamnya sendiri empuk, ganpang prull.
Apalagi disantap bareng nasi putih,  lalu ditambah dengan jeruk nipis dan sambel,  dan jangan lupa krupuknya (gratis,sis)
Oh ya kalau mau nambah sate uritan juga boleh, cara makannya cemplungkan dahulu di kuah panasnya ,lalu santap.
Mantap bener...

Mumpung Surabaya lagi panas, makan siang ini enak disini kayaknya

2 komentar:

  1. apa memang bener-bener ayam babon ya?
    kasihan anak-anaknya dong :)
    thank

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha... entahlah, besok2 saya tanyakan ke penjualnya sekalian nanya gimana kabar anak2 ayamnya hihihi..

      Makasih sudah mampir ^^

      Hapus