Senin, 10 Oktober 2016

Hotel Kartika Raya - Batu : Fasilitasnya Oke, Harganya Kece

Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece

Hotel Kartika Raya - Batu :  Fasilitasnya Oke, Harganya Kece,  Bulan September kemarin, saya bersama dengan rombongan lingkungan gereja, mengikuti rekoleksi dengan tema "Hidup bersama satu komunitas"
Pesertanya terdiri dari 50 orang, yang terdiri dari balita hingga opa-oma diatas 70 tahun.

Dan setelah melakukan survei di berbagai lokasi 6 bulan sebelumnya, secara nggak sengaja, saya mendapatkan informasi tentang hotel ini, namanya :

Kartika Raya 
Jl. Songgoriti No. 17, Kec. Batu, Jawa Timur 65312
CP : Eva (0818-0636-0290)

Letaknya di daerah Songgoriti, yang mana terkenal dengan pasar wisatanya (disana kita bisa membeli buah dan sayuran segar), pemandian air panas, dan juga wisata keluarga Tirta Nirwana.

Baca juga : Pemandian Tirta Nirwana Songgoriti - Batu, Wisata Nostalgia jaman kecil



Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece


Hotel Kartika Raya - Batu :  Fasilitasnya Oke, Harganya KeceSetelah melakukan investigasi dan interview (halah) dengan marketingnya yang sabar dan product knowledgenya saya nilai 4/5, akhirnya kami memutuskan memilih hotel ini sebagai tempat rekoleksi, karena :

1.  Harga sesuai dengan budget
Hotelnya tampak tidak terlalu besar dari luar, tapi dalamnya cukup luas dengan model susunan kamar bertingkat- bertingkat sekitar 4 lantai. 
Harganya mulai Rp 250.000 per kamar untuk 4 orang yang sudah lengkap dengan sarapan di pagi hari ala masakan rumahan, misalnya nasi soto ayam, nasi pecel lengkap dengan telur dadar dan tempe (hanya disediakan satu menu ya setiap paginya :D - dan itupun juga lupa kefoto #nyegir)

Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece



Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece
Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece

Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece


2. Tempatnya bersih dan cocok banget untuk dijadikan tempat berkumpul dan mengadakan acara bersama komunitas
Dilengkapi dengan meeting room yang jadi satu dengan ruang makan, sehingga memudahkan pergerakan kita saat acara. 

Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece

Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece

3. Sederhana, tapi fasilitasnya lumayan lengkap
Dalam setiap kamar dilengkapi dengan tv berwarna, kamar mandi dalam lengkap dengan air panas, No AC ya, kalian byangkan sendiri, apakah masih butuh AC di Kota Batu? 
Gazebo yang bisa digunakan untuk bersantai, free wifi di area sekitar resepsionis, dan kantin yang buka hingga jam 22.00 yang bisa untuk mengganjal perut saat lapar di udara dingin.
Oh ya, kalo nyantai di gazebonya dan lagi beruntung, kita bisa nonton gratis orang orang yang sedang berparalayang


Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece

Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece


4. Mampu memenuhi beberapa kebutuhan tambahan kami, sehingga kami tidak perlu mencari diluar hotel.
Kalau ini misalnya, kami butuh makan dan snack  diluar sarapan, dan pihak hotel menyanggupi untuk membantu dengan budget yang bisa diatur sesuai kemampuan kita.
Misalnya nih
Dan, makanannya enak semua, perpaduannya juga asik, terus porsinya nggak pelit, kenyang dan puas pokoknya.


Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece

Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece

Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece

Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece


5. Staffnya komunikatif yang membuat kami terbantu sekali saat persiapan acara.
Yap, dari persiapan acara sampai dengan hari pelaksanaan, semuanya dapat berjalan lancar karena staff membantu, dalam memilih kamar, mengatur daftar menu, sampai mempersiapkan meeting room, sound sistem dll. Asik, pokoknya , saya bakalan kembali untuk kesini lagi pokoknya :) 

Hotel Kartika Raya - Batu :  Fasilitasnya Oke, Harganya Kece,  yang asik juga pemandangan di sekitar hotel ini ketika pagi hari :


Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece


atau di malam hari, dimana tampak lampu berkerlap kerlip 

Hotel Kartika Raya Songgoriti Batu | pict : nyonyakece


Romantis kan? Untuk hotel dengan low budget, rasanya sudah cukup terpenuhi segala fasilitasnya. Katanya sih, nantinya akan ada kolam renangnya juga, semoga segera dibangun deh, supaya semakin lengkap dan menyenangkan ^^ 



10 komentar:

  1. Suka deh.. kalo ada hotel yg murah meriah begini. Gpp sederhana... yg penting bersih dan nyaman. Dan yg terpenting, kebersamaan dengan teman2 dan keluarga yg tdk ternilai harganya😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa betul mak, murah meriah, bersih, dan fasilitasnya oke..

      salam kenal, ^^

      Hapus
  2. Makasih cece cantik... Dateng2 lagi yah... Jangan pernah kapok dengan hotel Kartika Raya... Yg mau nanya2 bisa langsung ke akuuu yahhh...
    Fast respon :
    WA 081806360290 / 081585896312
    BBM D2AA3D33

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe makasih eva untuk pelayanannya yang oke.. semoga kapan - kapan bisa nginep lagi disana ^^

      Hapus
  3. Murah yooo, ayo pankapan liburan sekeluarga ke sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyoo hahaha bersih, homey pol

      ayok ayok.. masio di dalam hotel tok lho enak

      #golekadem

      Hapus
  4. Murah bener yaa? 250rb udah dapat sarapan, menu rumah pula. Ditambah kebersihannya itu terjaga, keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak.. hehehe jaman gini masih ada harga segitu dengan fasilitas yang oke.. direkomendasikan ini ^^

      Hapus
  5. Saungnya asyik banget di atas gitu. So far nice ya untuk harga segitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa betul hehehe... harga segitu untuk 4 orang sudah dengan makan, mana bisa nolak hehehe

      Hapus