Rabu, 19 Oktober 2016

Big Bad Wolf Books Surabaya , Serigalanya sudah Melolong di Surabaya

Oh,  God,  kenapa ajang obral buku murah semua di Bulan Oktober ini.. Yang pertama tgl. 7-21 Oktober,  Gramedia dengan Obral Buku 5000annya. 

Baca :
Berburu Buku Lima Ribuan di Gramedia Warehouse Cuci Gudang 2016

Kemudian, besok (hari ini khusus undangan sebenarnya,  tapi ternyata tetap bisa bebas masuk) ,ada : 

Big Bad Wolf Books yang kemudian disingkat jadi BBW. 




Jadi menurut wikipedia,  ceritanya BBW ini adalah :


"Pesta jualan buku Big Bad Wolf ialah satu pesta jualan buku terbesar di Malaysia yang menawarkan potongan harga buku dari 75% hingga 95%. 
Pada mulanya BBW diadakan  di tahun 2009  oleh pemilik kedai buku BookXcess, Andrew Yap dan pasangannya Jacqueline Ng. 
Pada tahun 2012-2015 ia telah dijalankan di di Pusat Pameran dan Konvosyen Antarabangsa Malaysia (MIECC), Kuala Lumpur dengan 3 - 3.5 juta buah buku dan majalah untuk dijual. Kebanyakan buku yang dijual adalah buku berbahasa Inggris.
Big Bad Wolf menggunakan tema di dalam cerita dongeng si kecil pemakai tudung merah(Little Red Riding Hood) dengan menjadikanserigala di dalam kisah itu, iaitu Big Bad Wolf, datang 'menyerang' dan 'menculik' buku-buku di luar negara dan kemudian singgah di Malaysia. Oleh kerana buku-buku itu 'diculik', ia dijual dengan harga murah."

Oh ya,  di Indonesia setelah Tangerang,  kotaku tercinta Surabaya (ciyee yang sudah punya KTP)  kebagian menikmati Surganya Buku ini 

Surga?  Iyaaaa,  surga buku yang jumlahnya jutaan ini,  bikin semaput dan lapar mata buat pecinta buku. 





Saya aja yang sebenernya bukan penggemar buku import (karena bahasa inggris saya payah),  excited begitu melihat buku kesayangan saya dalam versi aslinya ada disini 
(Enyd Bliton,  Sophie Kinsela,  dll),  dan kebanyakan dalam bentuk hard cover (hiks) 








Dan,  karena misinya cuma liat liat dan membelikan si Winda buku titipannya,  ya saya fokus aja sama listnya,  dan jreng..  Dia gantian yang nggak fokus,  ketika saya fotokan buku - buku favoritnya :))









Dan,  memang,  kalo nggak disetop,  belanja buku ini bikin gelap mata pecintanya,  seperti para ibu ibu yang membeli hingga bertroli - troli. 




(Sstt..  Banyak juga yang membuka penawaran sebagai Jasa Titip Beli Buku dengan harga tambahan per pcsnya) 




Apa sih yang terekam di BBW di Pre Sale hari ini :

1. Seharusnya Buka dari 20 -31 Oktober,  nonstop 278 jam,  tapi hari ini sudah terbuka untuk umum

2. Pembayaran bisa melalui apa saja, terutama untuk Kartu Kredit kecuali AmEX dan BCA,  sedangkan debet hanya bisa  Debet Mandiri (sponsor utamanya,  sis) 

3. Maksimal Pembayaran tunai di beberapa kasir hanya Rp 150.000, kalo belanja lebih dari itu akan dipecah nota

4. Untuk harganya,  antara puluhan hingga ratusan ribu, banyak menyangka harganya seperti obral buku kemarin, jadi jangan salah ya. Ini buku import, mulai 20.000an, dan untuk penerbit. Lokal hanya penerbit Mizan mulai 10.000an.

5. Di dalem ruangan,  adem jadi nggak perlu kuatir pingsan kecuali pingsan liat total pembelian :))

6. Buku - buku sudah diklasifikasikan berdasarkan kategori,  better ngecek di webnya saja dulu,  supaya memudahkan pencarian. 

7. Hari pertama ini parkiran mobil full,  sampai ada yang parkir di lokasi yang jauh,  mending naik taxi,  uber,  atau yang lainnya.

8. Disediakan tenant makanan,  jadi nggak perlu kuatir kelaparan , tapi yang pasti nggak 24 jam ya.
Saya tadi nggak sempet mampir, ada tugas Negara hehe

9. Kalau bawa anak kecil,  pastikan jangan sampai lepas ya,  agak berbahaya karena troli berseliweran kesana kemari. Better bawa stroller  deh,  cari amannya saja. 

10. Selain buku juga ada, misalnya box set lego yang dijual hanya Rp 200.000an




11. Ada juga dijual berbagai poster dan tin kaleng,  beli lima gratis satu cyin,  harganya satu Rp 210.000

12.Ada pemeriksaan di pintu keluar,  jadi jangan bawa buku dari luar

13. Oh ya,  suasananya lebih kondusif dan jelas tampak lebih sopan dan teratur dibandingkan dengan obral buku sebelumnya yang saling dorong dan sikut sana sini

14. Awas kalap :))




So,  masih  mau nggak dateng? 
Lho,  kesempatan langka ini
Biar gak beli yang penting hepi :))
Kalau saya hari pertama cukup ini dulu,  rasanya saya masih merindukan kembali kesana lagi :))



Btw,  yang mau voucher uber free ride Rp 25.000, sekali jalan bisa masukkin kode voucher ini ya :))




12 komentar:

  1. Memang mba, kalau obral buku kayak begini bisa bikin kalap.
    Semoga ada kesempatan ke Sby.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ayo mbak.. masih ada waktu sampai tanggal 31 lho.. ^^
      ayo ke Surabaya dan menggila bersama :D

      Hapus
  2. Aku tadi kok gk ngeliat Sophie kInsella ya, pdhl uda munyerin sampe 3x hiks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada mbak, di deretan fiksi
      perbatasan dengan fantasy
      sudah ketemu?

      Hapus
  3. aaakkk pengeeeennn,,, tapi belum tau bs ke surabaya ato nggak

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Surabaya lagi banyak books sale nih, mbak..
      ayo ayo masih ada waktu sampai weekend besok ^^

      Hapus
  4. Halo mbak... waktu googling dan terdampar kemari, ada foto saya di sini. Itu pake kerudung kembang2. Hehe.. Ini waktu preview sale ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho, hahaha... salam kenal mbak.. makasih sudah terdampar disini hahaha..
      iyes ini pas preview tanggal 19 kmrn :D

      Sudah borong buku seberapa banyak ? :D

      Hapus
    2. selusinan lebih mbk kalau digabung sama buruannya adikku tapi ya ga sampe setroli penuh kayak yg re-seller. Itu juga dua kali ke sana mbak..

      Oiya mbak sudah mampir ke cucigudang Gramedia yang di sier rungkut itu ya? kira2 sudah tutup apa belum ya?

      Hapus
    3. sudah dong.. ada reviewnya juga kok, sepertinya yang di Sier sudah tutup, sekarang hari terakhir di atrium 1 tunjungan buku.. saya dapet banyak bagus bagus disana :D *menggila

      Hapus
  5. Ya ampun... >.<
    ga bisa bayangin rak bukunya mbak sepenuh apa ini hasil berburu kemana-mana. Malah jangan2 lemarinya ga muat ini hihihihi.. waduh pasti bingung mau baca yang mana dulu... pokoke selamat membaca ya mbk :D

    BalasHapus