Sabtu, 20 Agustus 2016

Food Truck Vaganza [Event] Ajang Ngumpulnya Truck Makanan yang Bikin Kenyang

Sebenarnya ajang ngumpulnya Food Truck ini bukan yang pertama kali di Surabaya.
Sudah ada beberapa kali event sejenis yang diadakan beberapa tahun belakangan ini.

Apakah Food Truck itu ?

adalah sebuah jenis usaha penyedia atau bisnis penjualan makanan dan minuman di dalam sebuah kendaraan besar.

Apa sih yang biasanya dijual di FoodTruck?
Biasanya sih jenis makanan yang cepat saji

Seperti Burger, Waffle, Kebab, Juice, dan berbagai macam Beverages, dan bahkan pempek !
Food Truck ini biasanya mangkal di sebuah titik keramaian yang mudah terlihat dan ditemui.

Beberapa titik Food Truck yang saya tahu yang ada di Surabaya :
1. Burger Van : yang asli Malang
Jl. Rungkut Madya 
2. The Halal Hyrocart : Jl Raya Tenggilis Mejoyo / Raya Panjang Jiwo
3. Food Truck Park by AFTI / Jl. Raya Ngagel 41-43
4. Martabak Mafia , Raya Kertajaya Indah

Dan para penggiat Food Truck ini mayoritas tergabung dalam Asosiasi Food Truck Indonesia (AFTI)

Food Truck Vaganza 10 - 28 Agustus 2016
Pakuwon City , Surabaya

Jumat sore tadi , saya dan Nic iseng saja mengunjungi event ini di Pakuwon City.
Tempatnya masih sama seperti event kuliner yang biasanya, yaitu di lokasi Food Festivalnya.

Sekitar 15 tenant yang hadir dan meramaikan event tersebut, seperti :

Burgershot,Rollaas Coffee and TeaVolk Story, Say Cheese, Kiniota, Milkycious, QQ Presso, Kombiku Kopitiam, Kayana,The Halal Hyrocart, dan masih banyak lagi










Suasananya cukup ramai, tapi kapan sih Food Festival ini pernah sepi?
Dan seperti biasa, barisan meja dan kursi yang berada di tengah areanya, selalu penuh diisi para penikmat kuliner.





Dan asiknya nih, ada panggung akustik yang membuat suasana makin meriah




Sayangnya nih, sebelum menuju lokasi kami berdua sudah kekenyangan menyantap sepiring tahu tek Pak Hasyim 

Jadi cuma mampu membeli segelas susu blended  seharga Rp 15.000,- dari Milkicious ini saja,  padahal banyak jajanan yang ingin sekali saya coba.






Kayaknya saya harus ajak Nic kembali kesana deh, diiming - iming cari pokemon, pasti mau berangkat deh dia #nyengir

8 komentar:

  1. pakuwon city itu berarti di east coast ya mbak?

    BalasHapus
  2. wah seru banget kayaknya kak nongkrong di food truck. btw food truck di Surabaya ini nantinya gimana ya? apakah mereka akan jualan berkelompok di vaganza2 seperti ini, ataukah nantinya njanggol golek nggon dewe dewe. ada yg sudah njanggol, tapi akhire malah keluar cost dobel, 1 buat bikin food trucknya, 2 buat nyewo tempate. padahal ide food truck ini sebenarnya dari biaya sewa lahan untuk resto yang mahal, maka dibikin mobile resto. ah mbuh. dowone komenku kwkwkw

    BalasHapus
  3. hai om det :D
    kayaknya nggolek nggon dewe - dewe, sempat ngintipin IG beberapa tenant kayaknya mereka punya lahan favorit masing - masing yang tersebar diberbagai tempat, seperti yang tak tulis di atas beberapa titiknya

    Anyway baidewe, ada Food Truck Park di sebelah Gramedia Exhibition lho.. sempat liat beberapa foodtruck njagong disana, juga pas ada acara Nobar2 gitu deh
    ayok kapan nongki2 disana :D

    BalasHapus
  4. Wah seru kayaknya ya suasananya... sepertinya br ada di surabaya aja ya yg kayak gini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Jakarta juga ada kok Mbak hehe


      Waaahh jd pengen jalan2 ke sana, tapi gak setiap hari ada ya mbak? Ini kebetulan pas ada event food festival ini ajakah? #banyakannanya hehe

      Hapus
  5. wah mau dong, di magetan ga ada nih :(

    BalasHapus
  6. Food truck gini srg ada di jkt... Nah kalo udh nemu yg begini mba, suka kalap :p. Rata2 makanan yg dijual enak2 dan banyak unik yaaa.

    BalasHapus