Selasa, 15 Desember 2015

Kafetien 88 (Surabaya), Membuat Saya Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama

Minggu siang tetiba ada celetukan komentar di akun facebook saya 
"Ning Cece, ayo kulineran, ajak temen temen lainnya yuk " dan singkat cerita, akhirnya setelah semua kehabisan ide kemana, saya mengusulkan ke Kafetien 88 (Kopitiam 88)  yang terletak di Ruko Central Park AA-06 Raya Mulyosari Surabaya

Sebenarnya, sudah lama saya kepingin kesini, membaca beberapa review tempat ini, dan akhirnya hari ini terkabul juga kesini, padahal lokasinya nggak jauh dari rumah lho..emang kudu cari hari baik kali ya ..hahaha.. dan ....
Supringsingly !! Saya jatuh cinta pada pandangan pertama..
Tampilan depannya, jadul banget kan (doc : @nykece_)


Kafetien 88 ini awalnya bernama Kopitiam 88, tapi karena nama "Kopitiam" sudah dipatenkan, maka namanya berubah menjadi Kafetien 

Penampakan depannya saja sudah buat saya jatuh cinta, dengan nuansa tempo doeloe di sekitarnya yang terdiri dari jejeran ruko-ruko, kafetien ini tampak homey banget.

Masuk ke dalam semakin membuat hati ini bergetar (hahaha lebay)


Ada radio dan iklan jadul (doc : @nykece_)
 
Botol minuman dijejer di pinggiran tembok (doc : @nykece_)
Kursinya terdiri dari sofa yang nempel di tembok dan kursi besi setengah punggung dengan kapasitas mungkin sekitar 25-30 orang di lantai 1 (ada lantai 2 sih tapi nggak sempat nenggok kesana), nuansanya redup redup gitu deh, jadi berasa tempo doeloe dan syahdu..hihihi..

Karena niatnya mau kulineran, jadi nggak cuma satu tempat , dan di perhentian pertama ini, jelas nggak boleh kenyang dong, pilih pilih akhirnya kepilih menu NASI HOREY, nih penampakannya : 
Nasi Horey, disantapnya rame rame (doc pribadi : @nykece_)

Huihh terasa "penuh" sekali ya penampakannya :D
disebut nasi horey , karena disantapnya rame rame dan berasa horey horey kali ya (apaan sih hahaha)
Menu ini bisa untuk 3-4 orang dengan kapasitas makan yang biasa saja, etapi cukup untuk ngganjel kok.Beneran. Perporsi isinya terdiri dari: Nasi putih , Soto Ayam , Kare Ayam
Oseng Telur , Ayam.Goreng,Bakwan Jagung, Tempe Bacem , Empal Suwir,Pecel lengkap dengan peyeknya, Sayur Asem. Harga Rp 85.000/porsi
  Menu lain yang saya pesan, pisang bakar caramel keju (Rp 10.000) dan Es Teh Tarik Malaka (12.000) , jadi es teh tarik ini menggunakan gula merah sebagai campurannya. Enak sih, tapi better order yang biasa aja, terlalu dominan gula merahnya, sensasi teh tariknya kurang terasa 

Pisang Bakar Caramelnya, enak lho (doc pribadi : @nykece_)
 Pokoknya dengan tempat yang cozy dan pilihan menu yang cukup banyak , serta harga yang ekonomis (Snack harga mulai Rp 9.000) tempat ini sangat layak untuk dijadikan tempat ngumpul atau sekedar curhat curhat manja

Oh ya, jam buka kafetien 88 ini, mengikuti pola depot depot lama, yang menyelipkan jam istirahat di tengah jam operasionalnya, last order sesion pertama jam 13.00 , jadi perhatikan jamnya ya kalau mau kesana : 

Jangan sampai salah ya (doc pribadi : @nykece_)
 
Kafetien 88 ini, wajib dikunjungi lagi, lagi, lagi, lagi.. 
Seperti orang yang sedang jatuh cinta, ngangeni banget nih tempat 
Jadi, kapan kamu kesana bareng saya?
Tim Sapu Jagad Kuliner hari itu (doc pribadi : @nykece_)




1 komentar: