Jumat, 16 Oktober 2015

[Drama Korea] Let's Eat - Si Doyan Makan Kayak Saya

Eh, ini beneran lho saya nggak pernah membayangkan kalo bakal mau dan bahkan suka dengan yang namanya Drama Korea -_-

Felicia, ponakan saya itu tipikal abege yang suka banget nonton DraKor ini
Setiap ke Surabaya (dia tinggal di Malang), tujuannya sudah pasti ke Pasar Atum atau ke PTC buat ngeborong  DVD Korea yang entahlah apa itu namanya
Saya yang ngeliat, nggak habis pikir apa sih menariknya drama dramaan seperti itu

Yah, tapi seperti kutukan kutukan sebelumnya (eaaa) , saya selalu kena getah diakhirnya
pahit sih, tapi lengket (apaan  -_- )

 Gegara pasang tipi kabel yang unlimited internetnya, iseng iseng saya buka satu situs nontondrama online , eh kok ternyata banyak banget daftar dramanya, dan mayoritas emang drama korea sih (nah nah nah..) , dengan merontokkan idealisme saya selama ini ..saya coba cari drama yang menarik.. daann bisa ditebak, cari drama yang berbau bau makanan dong hahahaha

Mungkin memang sudah berjodoh kali ya, saya menemukan drama yang judulnya nyata sekali : LET'S EAT !! HAHAHA saya banget ini.. dan akhirnya serial ini dinobatkan sebagai drama korea pertama saya.. #keplokeplok


Image taken from here
 Jadi, nih ceritanya ada seorang cewek , Lee So Kyung (Lee So Kyung, 33 thn) yang tinggal di sebuah apartemen dimana terjadi sebuah kasus pembunuhan.
Lee So Kyung tinggal sendiri dalam kehidupannya pasca perceraian di usia 20 tahun, dan bekerja di sebuah kantor pengacara.

Dalam kesehariannya, Lee So Kyung ini sangat berhati hati dalam segala hal dan tindakan, bahkan kehati-hatiannya ini sering menimbulkan sikap curiga pada orang lain dan membuat dirinya menemukan kesulitan 
Namun kehatihatiannya ini berbanding terbalik dengan keinginan makan dan bisa dibilang hilang kendali saat menikmati makanan

Yap, menikmati makanan. Beneran saat melihat adegan makannya, beneran bikin ngiler hahaha... menikmati bingittt..
Sampai sampai nih, saya yang ora doyan mie instant, selama periode serial itu (16 episode) tetiba jadi suka mie instant.. opo nggak dahsyat tuh efeknya (atau saya aja yang gampang kepingin ya :D )

Nah, hobi makannya ini semakin menggila saat dia menemukan sebuah blog yang berisi ulasan kuliner, dan uniknya foto yang tersaji di blog itu adalah foto piring kosong , dimana itu artinya penulisnya menikmati makanannya sampai tetes terakhir.
Dan, tak disangka sangka ternyata bloggernya adalah tetangga sebelah apartemennya yang selama ini selalu dimusuhinya.

Wah, asik ya dramanya.. iya asik banget apalagi pas adegan makan memakan
tapi yang jelas, meskipun banyak adegan memamah biak makannya, kurang sip kalo nggak ada adegan dengan bumbu percintaan kan?

Nah, penasaran dengan ceritanya?
Buruan deh.. sepertinya sekarang masih tayang di salah satu televisi kok (tv cable sih )
Dijamin bakalan menelan ludah terus kayak saya hehehehe 



 

0 komentar:

Posting Komentar