Jumat, 25 September 2015

Tutti Frutti , Kafe dengan Ice Cream Lapisnya yang Me- Legenda (Surabaya)

Jaman saya kecil di Malang dulu, ada salah satu es krim yang menjadi favorit kala itu.
Es krim lapis dengan rasa berbeda di setiap lapisannya
Setiap ada acara pasti sering sekali menemukan es ini, karena selain rasanya yang enak, tampilannya juga elegan

Tutti Frutti Es Krim begitu namanya , lokasinya ada di sekitar jalan Kasin Malang

Tidak ada cafe atau tempat untuk dine in, hanya kita beli dan langsung dibawa pulang
Yang paling saya ingat adalah es dengan rasa coklat dan vanila dengan taburan sukade dan kismis di dalamnya
wuih.. nikmat sekali


Ini dia tutti frutti es krim lapisnya yang melegenda (doc pribadi : @nykece_)

Tapi, sampai beberapa tahun kemudian entah kenapa saya lama tidak menjumpai es tersebut, sampai akhirnya saya menemukan lagi akun facebooknya Tutti Frutti Pabrik sedang promosi di Surabaya Kuliner, senang dan bahagia dong.

Tapi, sayangnya saat itu mereka hanya menerima pesanan atau take away, karena tidak ada tempat untuk dine in, sama seperti di Malang

Mau coba , jadi maju mundur, mengingat di Surabaya, panasnya yang aduhai , kalo mo bawa es krim pulang ke rumah , bisa bisa esnya jadi susu anget -_-


Untungnya nihh untungnya , sekarang kegalauan itu bisa terhapuskan, karena kabar gembira untuk kita semua, Tutti Frutti kini ada ekstraknya ,  kafenya !! 



Taken image from here
Kafenya ini terletak di Jalan Ngagel Jaya Utara 66 Surabaya
Lebih tepatnya lagi daerah seberang pom bensin Ngagel
Letaknya di ruko ruko , setelah jembatan kecil,
Jam buka kalau nggak salah sih 10 am - 10 pm dan ini yang kudu dicatat, mereka libur di Hari Senin
Tempatnya  cozy untuk nongkrong dan ngumpul 

Harganya cukup terjangkau kok mulai 6000 keatas, tergantung pilihan sih, ada yang model lollypop, cup, atau yang mau rasa ala ala begini : 



Flappy Jack : 19.000 (doc pribadi : @nykece_)


Classic Banana Split (doc pribadi @nykece_) harga lupa :D



Dan masih banyak produk e krim lainnya, oh ya Tutti Frutti ini juga terkenal dengan ice cream tartnya lho.. bisa jadi pilihan cantik untuk kado ulang tahun

Selain itu, ada beberapa macam snack yang bisa dijadikan pendamping saat kalian nongkrong, dan ini adalah favorit saya 
Doc pribadi : @nykece_
Pollo Cordon Bleu , yang menurut definisinya adalah : Mini Chicken Cordon Bleu (filled with chicken, smoked beef, and melted cheese) 
Oh ma men.. ini bener bener enak !!

Buat kalian yang nggak doyan ice cream, ada pilihan minuman hangat juga kok
Tapi, kalo ke Tutti Frutti tapi nggak nge-esgrim... kurang seru dong...


















0 komentar:

Posting Komentar