Jumat, 20 April 2018

Arip, Si Tukang Sayur yang lucu


Sejak beberapa waktu,  buat yang sering membaca status Facebook saya,  pasti akrab dengan satu nama yang cukup sering saya sebut. ARIP.



Siapa sih Arip?
Arip ini tukang sayur yang baru ngider di daerah saya kurang dari sebulan ini. Kalau dilihat sih mungkin dia sepantaran saya atau bahkan lebih muda.

Keunggulan (ecieee.. Unggul jare  ..pitik keless ๐Ÿ˜†)  Arip dibanding dengan Pak sayur sebelumnya , Pak Kar,  selain jam dia dateng lebih pagi (antara jam 05.00-06.00) kita bisa order belanjaan via WA.  ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Meski cukup membantu ibu-ibu dalam hal stok sayuran,  tapi arip ini nggak dateng setiap hari. Kalo diomelin,  katanya sudah abis di kompleks sebelah..

Tapi,  pagi ini Arip cukup menjengkelkan. Saya yang berangan-angan bikin pecel karena dapet kiriman sambel pecel dari Blitar terpaksa gigit jari.
Masih jam 5.45, kemangi,  cambah,  timun,  dll - nya ludes.  Dan ibu-ibu lain yg juga mo buat pecel sdh nggremeng " Oalah Rip sek isuk kok wes entek kabeh". ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Menjengkelkan part kedua adalah dia pelupa. Entah saat menghitung total belanjaan atau pas dipesenin belanjaan.

Seperti pagi ini,  karena daerah saya sedang diguyur hujan cukup deras,  setelah milih sayur di motornya yang notabene seadanya,  saya minta Arip mengantarkan ke rumah.. Dannn..pas saya liat lagi ke kantong belanja setelah Arip pergi,  ternyata sayur bayem saya ketinggalan.. "Astaga,  Rip lha terus saya lak ora sido mecel iki , jadi yang ada di kresek cuma tempe, kara, godong brambang, sari dele tok ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ "

Ya sudahlah namanya menghadapi anak muda yang masih lucu-lucunya,  terpaksa saya berangkat ke pasar nyari tambahan sayur lain.

Btw,  saking seringnya saya cerita tentang Arip,  banyak yang minta difotoin Tukang Sayur Fenomenal ini.

Dan demi keamanan Arip,  saya foto dari kejauhan aja ya.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


Senin, 16 April 2018

Mie Monster (Surabaya) Mie Kekinian yang Punya Tekstur dan Rasa yang Unik


Nyobain mie kekinian yang lagi happening dan baru buka pas di Hari Ulang Tahun Nico. Kan nurut kepercayaan yang ada,  kalo ultah kudu dan wajib makan mie biar panjang umur.



๐Ÿ“Œ Mie. Monster
๐Ÿ“ฑ @mie.monster
Jl. Kusuma Bangsa 1 Surabaya
⏰ : 10.00 -22.00

Mie-nya unik dan menunya variatif

Kebetulan hari itu kami ke sananya nggak berdua, tapi barengan beberapa orang kawan yang juga penasaran sama gerai mie baru ini.

Ternyata keunikan dari Mie Monster ini terletak di mie-nya yang adalah olahan sendiri. Punya tekstur kenyal tapi bentuknya gede-gede dan bulet. Hasil bisik-bisik sama temen-temen sih, pada kompak bilang " Ini kalo orang tua pasti suka diajak kemari, bentuk mie-nya kayak mie lawas yang diolah jadi model kekinian".

Menunya variatif. Mayoritas sudah pasti mie,  tapi selain itu juga ada menu lain misal nasi goreng dan beberapa macam snack.





Cozy place dan ada mushola-nya

MiMons ini lokesyennya di deretan Grand Citu,  pas di tepi jalan utama. Parkirannya lumayan luas,  tempatnya sendiri terdiri dari dua lantai,, adem,  tenang,  cocok buat nongki dan kerja. Ada beberapa colokan (gak banyak sih)  di sana dan pastinya free wi-fi.





Asiknya lagi,  biar gerai kekinian tapi MiMons ini juga nyediain mushola yang adem dan resik di lantai dua. Jadi buat yang nongki,  tetap bisa menjalankan ibadahnya.

Menu yang kami pesan

Kami kesananya ber-enam,  dan semuanya doyan makan. Jadi yang dipesen cukup banyak. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Oh ya, MiMons ini menyediakan olahan masakan dengan Indonesian Taste dan International Taste yang semakin bikin penasaran buat dicoba.. 


Yang pertama,  kami tertarik satu menu yang bisa disantap bareng-bareng karena porsinya yang gede, yaitu :

MIMONS NOODLE JUMBO 
Rp. 50.000,- 



Jadi seporsi ini bisa buat 3-4 orang,  yang isinya terdiri dari chicken patties,  sosis,  pangsit , sunny egg alias telor ceplok dengan mie yang hot and spicy dengan tingkat kepedesan sekitar level 3 .

Salty Noodle Spicy
Rp 20.000



Seporsi personal mie dengan International Taste ini pake sambal yang pedesnya asli, dengan topping saus telur asin dan beef sausage. Sosisnya enak, mienya juga pas di lidah. 

Cheesy Frenzy Spicy
Rp 20.000



Basically, mie yang satu ini hampir sama dengan salty noodle, hanya saja toppingnya berupa sosis slice yang diimbuhi keju mozarella yang melted. 

Nasi goreng Ayam pedas + telur
Rp 25.000



Salah satu menu yang mengusung cita rasa masakan Indonesia. Kalo kubilang sih kayak nasgor Jawa yang pake terasi gitu.. (jadi kangen nasgornya mama), enak juga. Acarnya manis kecut, cocok pokoknya. 

Mon's Fries
Rp 18.000



Ini salah satu snack yang paling jadi favorit kami hari itu. Kentang goreng! Bukan kentang goreng biasa loh ini, liat ukurannya yang maha panjang. Rasanya juga enak, terus kranci gitu deh. Porsinya juga gede, harganya cuma Rp 18.000 pulak. Kami sampe order 2 porsi saking sukanya.. 

Sepanjang ini lho kalo mau tahu ukuran aslinya. Sepanjang sedotan kali yak.. 



Sebenernya ada beberapa jenis minuman yang kami pesan, selain 3 minuman di bawah ini .. Tapi lainnya sudah keburu disruput mereka yang pada keausan..

Nevermind, kebetulan ke-tiga minuman ini termasuk yang unik.

1.  Matcha Banana (hijau)
Rp 19.000 

Perpaduan banana dan matcha unik juga lho.. apalagi buat penggemar duo rasa itu kayak saya. Manisnya pas, dan sama sekali nggak eneg. Dominan banananya sih seingatan lidah saya. 

2.  Blue Ocean 
Rp 13.000

Minuman soda dengan rasa leci dan ada buah lecinya juga lho.. Seger enak..

3. Galaxy Force
Rp 13.000

Nah, ini jadi juaranya yang paling difavoritkan hari itu minuman soda dengan rasa blueberry. Siapa sih yang tahan godaan si blueberry? Segernya nendang banget.. 





Overall , saya suka sih di MiMons ini. Apalagi desain ruangannya yang eye-catching dengan nuansa doodle-nya bikin makin betah di sana. 

Lumayan, ada jujugan baru saat ke pusat kota, biar nggak itu-itu aja yang dipilih. 
Mau ikutan nongki bareng?


Minggu, 15 April 2018

Singkong Goreng Pembawa Kebahagiaan

Cerita ini dulu,  ah..
Lama nggak update review..

Bahagia itu sederhana ya?

Sepertinya,  beberapa waktu ini sudah mulai masuk musim panas ya?  Setelah beberapa bulan lalu diguyur hujan yang bikin Surabaya nggak rasa Surabaya. Sejuk,  bray!!

Sekarang,  hawanya.. Beghh.. Nak-kanak children manapun pasti tak koat.
Gitu juga aku dan Nico.  Minggu pagi ini sengaja misa paling pagi di jam 05.30, biar pulangnya bisa beberes rumah terus ngemall.. Rencana sih banyak yang mau dituju ke GM, Delta,  dll pokoknya mall wes. Mo nunut ngadem ceritanya. ๐Ÿ˜ฎ

Sayang..rencana tinggal rencana. Setelah penuh kepedean menyusun acara dari jam 7 pagi, Akhirnya baru jam 18.00 kami berdua bisa keluar rumah.

Bukan karena banyak kerjaan, tapi matahari alias srengengenya Surabaya nggak ramah buat yang mo keluar rumah motoran.. Bisa bikin nggak percaya diri,  kayak kata, Dilan..

Apalagi buat yang montok kayak saya,  sinar matahari yang terik sangat mengancam lunturnya para lemak ini. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Padahal aktivitas di rumah cuma gegoleran di kasur,  mandi 5-6x gara2 sumuk. FYi,  di rumah gak pake AC, jadi bisa kebayang kan kalo kami kayak ubi panggang di dalam oven. ๐Ÿ˜ฎ

Jadi,  kemudian malam ini ke mana?
Yup setelah tak tentu arah,  di jalan kami nemu bakul pohong keju yang juga jual pisang molen dan onde di sekitar Kantor Kecamatan Rungkut. Enak, anget, gopekan pula.

Nongkinya di Alfamart Tenggilis,  beli Teh Sisri yang lagi promo mangewu dapet 2 bijik sekalian beli Gizi Super Cream buat sikil yang burik. ๐Ÿ˜”


Sederhana,  15 ribu tapi bahagia. Sebahagia waktu mengecap singkong alias pohong gorengnya. medhuk.. Empuk,  kalo dimakan,  mak slurut.. 

Pulangnya, sekalian cari lauk ayam goreng Hisana yang mo digeprek pake sambel bawang bikinan sendiri. Puluh ribu aje,  dapet paha atas atu bijik . Beli dua, bahagia.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Gak pake nasi,  si Nico sudah masak sore tadi.

Taraaaa..  Ini ayam sambel bawang versi aku. Lumayanlah buat makan malem..


Abis mo beli yang punya artis,  males antrinya sih.. belum lagi kudu muter jalanan yang lagi crowded

Yang penting bahagia kan? 

Kamis, 22 Maret 2018

Dino Steak and Burger dari Jakarta Menantang Arek Suroboyo Habiskan T-Rex Burger Seberat 3 Kilogram, Wani Gak Rek?




Btw, jarang-jarang lho saya mau ikut lomba makan seperti ini. Iya.. kalo nggak terjebak diajak ke sana, dan ternyata ditantang buat ngabisin burger yang punya bobot total sekitar 3-4 kg dengan berat daging patty-nya sendiri sebesar 1 kg. Aje gileee...  Gimana sih ceritanya?

Jadi, Hari Selasa kemarin, saya dan Nico diajak temen-temen buat nyobain salah satu restoran fast food asal Jakarta yang membuka gerai pertamanya di Surabaya. Namanya Dino Steak & Burger. 

Sesuai dengan namanya, resto yang punya logo dinosaurus ini punya suasana resto yang identik dengan hutan dan daun-daun yang seger di seluruh ruangannya. Apalagi di tengah ruangannya ada Dino vegetarian ( patung dino terbuat dari rerumputan hahaha) yang makin memperjelas kalo ini resto emang kedino-dinoan.. (duh.. )




Dijamin kalo ngajak anak-anak ke sini pasti seneng, apalagi ada playground yang bikin mereka tambah hepi aja ke mari. 

Dino Steak & Burger ini punya ruangan yang cukup luas, meski cuma terdiri dari satu lantai saja. Kali aja sekitar 100 orang bisa mungkin ya masuk dimari



Daftar Menu Dino Steak & Burger

Kalau menu utamanya jelas Burger ya. Dan seperti yang saya bilang tadi ada burger gedenya yang punya diameter sekitar 25 cm, dan berat 1 kg untuk daging patty-nya saja. Sedangkan untuk total keseluruhan mungkin sekitar 3 kg itu tadi. Selain itu masih ada sih menu lain, seperti burger ukuran normal, ataupun rice steak dan special steak.



T-Rex Burger 3 Kilogram dari Jakarta Menantang Arek Suroboyo , Wani Gak Rek?

Nah, kemarin itu kami ditantang untuk ngabisin 1 T-Rex burger hanya dalam waktu kurang dari 5 menit. Mampukahhh?? 

Ternyata kami mampu hahahaha.. Pertama sih keliatannya ngeri, tapi setelah dihadapi, oh em ji.. emang ngeri beneran.. 


Tapi, demi kebahagiaan semua umat, itu burger akhirnya dibagi dua untuk ber-enam. Jadi masing-masing paruhan burger itu harus dihabiskan 3 orang. 

Meskipun makannya buru-buru tapi tetep aja kerasa enaknya kok. Pattynya beneran tebel, dan kerasa daging bukan campuran lainnya, sayurannya fresh dan banyak, saus, dan kejunya juga melimpah. Gigitan awal sampai akhirnya semuanya mengandung daging yang tebel, jadi bisa dibayangkan kalo burger ini emang isinya bener-bener "menjanjikan" ya.

Terus, meskipun tebel tapi nggak enek, jadi kami tetep bisa makan dengan cepat dalam waktu 3 Menit saja..hahahaha..





Eits, btw kalau dilihat dari separuh begitu nggak terlalu keliatan gede ya. Tapi coba bandingin dengan burger ukuran normal di foto bawah ini.. 





Lhar.. keliatan kan bandingannya .. hahaha..  Buger ukuran normalnya keliatan imut bingit yo.. Wajarlah, soalnya T-Rex Burger seharga Rp 207.272++ ini seharusnya memang jatah untuk 6-8 orang tergantung kapasitas perutnya. Hahahaha..

Penasaran dengan videonya? Hahaha.. ini kegarangan kami menyantap si T-Rex jumbo.. (Thanks Ko Andy sudah mendokumentasikan kekalahan kami ahhahaha )



Belum makan, kalo belum makan nasi..
Orang Indonesia, kalo belum makan nasi, artinya belum makan kan ya? Hahaha. Meskipun perut sudah berisi T-rex Burger, tapi kalo belum makan nasi ya belum lengkap. 
Nah, buat bekal perjalanan balik pulang ke Timur, marilah kita cobain menu lainnya.. Rugi dong ya kalo sudah jauh-jauh ngeganjel perutnya cuma sebelah aja. Ini dia.. yang sempat kami cobain rame-rame.
Australian Prime Steak 
Rp. 109.090 ++

Ini yang paling juara di antara lainnya. Jadi favoritnya temen-temen nih. 
Dagingnya beneran kerasa berkualitas, dan tebelnya huih...


Chicken Curry Rice Steak
Rp 42.727++

Nasi dengan potongan daging ayam yang disiram dengan bumbu curry. Enak pol ini.. kerasa banget rempah-rempahnya.


Creamy Chicken Steak
Rp 52.727 ++
Potongan daging ayam fillet yang disajikan dengan creamy sauce (kayaknya sih ada rasa mushroomnya) ini favorit aku lho..



Corn Cheese Chicken Rice Steak
Rp 42.272++

Jadi ini adalah daging ayam yang dibaluri tepung kayak chicken pop gitu, terus disajikan dengan telur ceplok dan nasi. Nah, meskipun ada embel-embel cheesenya kok buat lidahku nggak terasa ya? Malahan yang ada dominasi rasa saus tomat.

Saat ditanyakan, harusnya ada siraman saus keju, jadi akhirnya ditambahkanlah saus keju setelah aku komplain. Saus kejunya rasanya cenderung manis, tapi waktu bercampur dengan saus tomat lumayan enak lah.. apalagi kalo kamu juga penggemar keju. 




Itu tadi beberapa menu yang sempat kerekam kameraku.. wkwkw.. sebenernya masih ada beberapa menu lain lagi, tapi nggak sempet kefoto saking hebohnya. 

Oh ya, di Dino Steak & Burger ini juga tersedia menu dengan citarasa Indonesia kayak burger rendang,  beef rendang rice steak, dll. Asik yo.

Untuk minumannya, kami pesen soft drink aja sih, kayak Mirinda, 7-up, Lemonade, dll.. 

Overall cukup puas lah bermain-main dengan kenyang di Dino Steak & Burger ini, jadi punya jujugan baru kalo lagi ke Barat nih..

Dino Steak & Burger
Jl. Raya Kupang Indah No.17, Dukuh Kupang, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur 60255Jam buka : 11.00 - 22.00

Kamis, 01 Maret 2018

Paket Hoka Suka Hokben , Pilih Sendiri Sambal khas Nusantara Favoritmu



Siang yang panas dan tiba-tiba berubah mendung, mengarahkan kami berdua, Saya dan Nico menuju gerai Hokben yang terletak di jalan Polisi Istimewa. Jujur, ini adalah kunjungan pertama kami ke cabang Hokben ini. hehehe. Biasanya sih lebih milih nongki di Hokben yang ada di mall-mall.  


Dan ternyata Hokben Polisi Istimewa ini cozy place bingit.. dan asiknya dia yang punya area parkir luas, dilengkapi dengan free-wifi yang cukup kenceng, dan punya indoor room yang adem, plus outdoor room yang nyaman. Jadi nyaman buat pindah kerja  :D  Saya nyesel kenapa baru kali ini kemari ..huhuhu..


Hokben Polisi Istimewa Surabaya - Parkiran Luas| www.nyonyakece.com


Hokben Polisi Istimewa Surabaya - Cozy Place | www.nyonyakece.com

Sekilas tentang sejarah Hokben

Sebelum cerita lebih jauh, kalian tau nggak tentang sejarah berdirinya Hokben? Sini-sini siapin cemilan siomay, ekado, dan ebi furai yang banyak buat dengerin kakak kece.. ecieee.. 

Hokben yang awalnya bernama Hoka-Hoka Bento berdiri sejak 18 April 1985 dengan store pertamanya yang berada di Kebun Kacang Jakarta. Seiring dengan berjalannya waktu, pada tahun ke-lima Hoka-Hoka Bento membuka galeri pertamanya di di Bandung. Hingga saat ini sudah ada 25 gerai di wilayah Jawa Barat, termasuk yang terbaru ada di Transtmart Cirebon. 

Sedangkan untuk wilayah Jawa Timur, Hoka-Hoka Bento mulai masuk pada tahun 2005 dengan gerai pertamanya di cabang Polisi Istimewa ini. Hingga saat ini sudah ada 10 gerai yang ada dan dua di antaranya ada di Kota Malang.


Pada tahun 2007 Hoka-Hoka Bento memulai pengembangan fasilitasnya yaitu berupa call centre dan delivery service. Melihat begitu banyaknya customer yang menjadikan Hoka-Hoka Bento sebagai family resto, maka di tahun 2008, mereka menawarkan paket menu baru khusus anak yang dibunddle dengan mainan dan diberi nama Kidzu. 


Buat kamu yang ragu, apakah Hoka-Hoka Bento aman dan halal? Jangan kuatir, ya Foodlover, sebab pada tahun 2008 untuk pertama kalinya Hoka-Hoka Bento mendapatkan sertifikat halal pertamanya, dan pada tahun 2017 kemarin, Hokben mendapat Sertifikat Sistem Jaminan Halalnya. 


Ada yang merhatiin nggak kalau logo Hoka-Hoka Bento ini berubah?

Yes, pada 2013 lalu, Hoka-Hoka Bento melakukan peremajaan logo sekaligus mengubah namanya menjadi HOKBEN. Tentu saja, dengan tidak menghilangkan karakter utamanya dua anak bernama Taro dan Hanako. 


Penyegaran Logo di Tahun 2013 | sumber : google

Paket Hoka Suka Hokben , Pilih Sendiri Sambal khas Nusantara Favoritmu

Biasanya, kalo ke Hokben menu favorit kami Hoka Hemat (hahaha, tau kan alasannya kenapa?), tapi hari ini kok rasanya pingin coba menu barunya yaitu HOKA SUKA yang menyertakan pilihan sambal khas nusantara di dalam paketan menunya. 



Paket Hoka Suka Hokben , Pilih Sendiri Sambal khas Nusantara Favoritmu | www.nyonyakece.com
Ada tiga varian sambal yang bisa dipilih, dan sudah pasti ke-tiganya akrab di lidah kita kan?
Sambal Hijau yang merupakan khas masakan Padang

Sambal Hijau yang gurih | www.nyonyakece.com
 Sambal Matah yang identik dengan kuliner Bali


Sambal Matah yang segar | www.nyonyakece.com
 dan yang terakhir adalah Sambal Bawang yang sering dipakai untuk pendamping kuliner atau masakan Jawa. 


Sambal Bawang yang pedas | www.nyonyakece.com
Untuk sambelnya yang paling cocok di lidah saya yang sambel hijau lho.. terasa lebih gurih gitu, kalo sambal bawangnya cenderung seperti sambal bajak rasanya. 
Oh ya, aneka sambal hokben ini dikemas dalam bentuk sachet dan bisa dibeli secara terpisah dengan harga Rp 5.000 per bungkusnya.  Asik kan?


Sedangkan untuk menu Hoka SUKA yang terbaru ada :

HOKA SUKA Satu yang terdiri dari paketan nasi putih, kering kentang, acara kuning, dan 3 tusuk Yahitori Grilled. Yahitori Grillednya ini empuk banget, mudah dikunyah. 

HOKA SUKA 1 Rp 49.000 | www.nyonyakece.com
HOKA SUKA Dua dengan isian paketan yang terdiri dari nasi putih, kering kentang, acara kuning, dan ebi furai 4 pcs. Ini juga enakkk banget.. empuk, dan udangnya melimpah. 


HOKA SUKA 2 Rp 58.000 | www.nyonyakece.com
HOKA SUKA Tiga dengan paketan isian yang sama, hanya saja lauk utamanya berupa Chicken Katsu yang adalah daging ayam fillet yang digoreng dengan tepung. 


HOKA SUKA 3 Rp 49.000 | www.nyonyakece.com
Sekilas paketan HOKA SUKA ini emang mirip nasi kotak ya.. hahaha..  Tapi, untuk ukuran fast food menurut saya lumayan enak lho. Porsinya juga cukup kenyang, apalagi dengan tambahan acar kuning dengan taste manis, dan kering kentang yang cukup melimpah. Oh ya, fyi seperti biasanya, menu paketan di Hokben ini tanpa minum ya, kecuali yang Kidzu Bento untuk anak-anak.

Yang baru saya tahu, ternyata Hokben ini punya gerai baru yang namanya HOCAFE dengan menu utamanya adalah KOPI! Serius, ini saya baru tahu, selama ini taunya cuma jualan makanan khas Jepang aja. Padahal HOCAFE ini sudah punya 150 gerai sejak dibuka pada tahun 2012. 

Nah, sambil menunggu hujan reda, kami nyobain menu kopi yang juga ada di gerai Hokben Polisi Istimewa. 


Menu Kopi Hokben | www.nyonyakece.com
Lha, tapi meskipun ujan nggak asik kan kalo minumnya nggak yang dingin? hahaha
Jadi, sebagai teman ngobrol  saya pilih KOHII CAPPUCINNO Cold ini. enak lho ternyata.. wajib coba !


KOHII CAPPUCINNO Cold Rp  | www.nyonyakece.com
Dan si Nico pilih dessert yang unik nggak jauh-jauh dari es, yaitu Es Ogura alias kacang merah yang disajikan dengan air gula, santan dan es serut sebagai menu pilihannya. Hmmm.. makin suit aja nih sore ini .. 

Es Ogura khas Hokben | www.nyonyakece.com
Dengan adanya menu HOKA SUKA ini, jadi semakin banyak pilihan dan alternatif yang bisa buat kita selalu kangen dengan menu-menunya Hokben. Apalagi, ada sambal khas Nusantaranya yang bikin jadi pelengkap saat makan. Itu kalo saya, kalo kamu?

HOKBEN POLISI ISTIMEWA 
Jalan Polisi Istimewa No 23-25 SURABAYA
Jam buka : 06.00 - 24.00